У фигурантов дела по хищениям во время Евро-2012 проведены обыски - Луценко

24 марта, 2017, 18:04 Распечатать

Дело о хищении средств на подготовку к турниру расследуется вновь.

При подготовке к Евро-2012 были украдены миллионы долларов © Сайт Евро-2012

Вчера, 23 марта, состоялись обыски у фигурантов дела по хищению средств во время подготовки к чемпионату Европы, который состоялся в Украине и Польше в 2012 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Вчера провели десятки одновременных обысков у фигурантов восстановленного дела по хищениям во время Евро-2012. Как показывают изъятые документы - воровали с размахом.

Шаг первый - занижение стоимости при оформлении таможенных платежей. Например, кресло, купленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене в 6 долларов. В результате государство получило первые миллионные убытки.

Шаг второй - то же кресло прогоняли по цепочке подставных фирм и продавали НСК "Олимпийский" уже за 189 долларов. На арене 70050 мест. Завышение государственных расходов составило около 8 млн долларов.

Аналогичные схемы выявлены и в других закупках", - написал Луценко.

Ранее сообщалось, что имущество и банковские счета НСК "Олимпийский" были арестованы из-за долгов, сумма которых достигла двух миллиардов гривен.

Читайте также: Евро-2012: экономические итоги

Напомним, в ноябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о подготовке к финалу Лиги чемпионов сезона 2017/18, который должен состояться на "Олимпийском".

По материалам: Юрий Луценко / Facebook /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >