У ФБУ возник конфликт с "Будивельником"

15 сентября, 2015, 19:35 Распечатать

Киевский клуб пока не заявился в чемпионат, а его президент не понимает, что собой будет представлять украинское первенство.

Гулямов не понимает, как именно формировать бюджет клуба © ФБУ

Федерация баскетбола Украины не может договориться с "Будивельником" об участии в следующем чемпионате Украины, который должен пройти не под эгидой Суперлиги, а под эгидой ФБУ.

Президент "Будивельника" Богдан Гулямов в интервью Tribuna.com подчеркнул, что ФБУ не может сказать, сколько команд будет играть в чемпионате и какого уровня будет этот турнир: "Сегодня федерация не может моему клубу предоставить информацию об окончательном составе участников национального чемпионата. Но я, как президент баскетбольного клуба, должен владеть всем набором необходимой для деятельности клуба информации, чтобы контролировать доходную и расходную части бюджета, думать, как формировать его".

"Но не понимая количества участников, количества кругов, саму систему проведения, я не знаю, на сколько игр мне закладываться: на 20, на 30 или на 40? Это касается всего: затрат на работу арбитров, содержание группы поддержки, трансляций, выездов команды, вопросов аренды Дворца спорта. Я уже не говорю о комплектации".

Также президент "Будивельника" подчеркнул, что глава ФБУ Михаил Бродский просил его направить письмо относительно участия в турнире. Но: "Никаких официальных бумаг я не подавал. Складывается впечатление, будто люди просят тебя поставить подпись, а потом уже разбираться, под чем именно. На ходу придумаем регламент, формат, комплекс ключевых моментов, лишь бы провести что угодно под своей эгидой. Это неправильно – у меня клуб-бренд, мы в такие игры не играем".

ФБУ ответила Гулямову, заявив, что до 15 сентября принимает заявки на участие в чемпионате. "На данный момент свое участие в чемпионате Украины не подтвердили "Будивельник", "Днепр", "Днепр-Азот", "Говерла", БК "Киев" и "Политехника". Зато Федерация баскетбола Украины получила заявки на участие в чемпионате Украины от ряда новых команд – это "Кремень" (Кременчуг), "Динамо" (Киев), "Кривбасс" (Кривой Рог), "Запорожье" и вновь зарегистрированный баскетбольный клуб из Одессы", - говорится в заявлении.

Отмечается, что после заседания Президиума ФБУ, которое состоится 24 сентября и на котором будет утвержден состав участников чемпионата, будет утвержден и календарь. Также ФБУ заявила, что готова предоставить Гулямову ответы на все интересующие его вопросы, попросила "сохранить клуб-бренд и обязательно рассчитаться с игроками".

"Будивельник" ответил, разместив на своем официальном сайте 23 вопроса. В сообщении говорится, что клуб не получил исчерпывающие ответы на них.

Читайте также: Сборная Украины завершила Евробаскет поражением

Напомним, ранее президент ФК "Динамо" Игорь Суркис выступил против появления в Украине баскетбольного клуба с одноименным названием. В ФБУ ответили Суркису, что регистрировать БК "Динамо" не придется, так как он был зарегистрирован еще в 1999 году.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >