У "Динамо" еще есть шанс пройти "Аякс" - Хацкевич

23 августа, 11:09 Распечатать

Наставник киевлян знает, что надо менять в ответной игре.

Хацкевич раскритиковал Гармаша © footboom.com

Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич прокомментировал поражение от "Аякса" (1:3) на выезде в плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

"Тяжело, когда пропускаешь в начале игры и со стороны болельщиков идет давление. Да, была допущена индивидуальная ошибка. Но так началась игра. Потом мы сравняли счет после стандартного положения. Был эпизод с падением Цыганкова в штрафной, но мы еще не видели видеоповтор. В первом тайме была неуверенность в плане контроля мяча. Что касается Гармаша, то в первом тайме менять футболиста не хотелось. Хотя он не вошел в игру. Как в психологическом плане, так и на своей позиции. В перерыве мы уже поменяли его на Шепелева.

Мы пытались выходить из обороны через средний и короткий пас, потому что соперник накрывал нас большой группой игроков. К сожалению, тот же Гармаш вообще не держал позицию и делал большинство для "Аякса". А просто бить мяч на Беседина, когда под ним никого не было, не имело смысла. Да, эпизодами у нас были неплохие выходы из обороны в первом тайме. Второй тайм показал, что это работает, если ты дисциплинированно выполняешь требования на своей позиции. Что касается защитников, то они почему-то держали зону на флангах. В перерыве мы обратили на это внимание. В штрафной нужно играть один в один, а не зонами. К сожалению, третий мяч мы пропустили из-за этого.

Если абстрагироваться от результата, то шансы, конечно, есть. В Киеве нужно больше времени уделить атаке, но нужно и не забывать про оборону. Как показал второй тайм, когда мы владеем мячом, "Аяксу" не совсем комфортно. Они не любят играть без мяча. Другое дело, что мы сами часто теряли мяч. В Киеве будет совсем другая игра, в которой все решится", - цитирует Хацкевича "Динамомания".

Ответный поединок пройдет на "Олимпийском" 28 августа. Начало - в 22:00.

Читайте также: "Динамо" проиграло "Аяксу" в первом матче квалификации Лиги чемпионов

"Аякс" - "Динамо" 3:1: ключевые моменты матча Лиги чемпионов.

По материалам: Динамомания /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >