Тренер "Олимпика" признался в стимулировании команды со стороны "Динамо" и "Шахтера"

19 марта, 2015, 12:10 Распечатать

Роман Санжар в интервью украинскому издания подтвердил, что его команда могла получить деньги за то, что ей удастся отобрать очки либо у "Динамо", либо у "Шахтера".

"Олимпик" был близок к тому, чтобы вновь сыграть вничью с "Динамо" © football.ua

Главный тренер "Олимпика" Роман Санжар едва ли не впервые в украинском футболе заговорил вслух о общепринятой практике финансового стимулирования со стороны третьей стороны.

В интервью изданию football.ua он подтвердил, что "Шахтер" был готов отблагодарить его команду за то, что та отберет очки у "Динамо", а вскоре и сами киевляне сделали то же перед поединком "Олимпика" с земляками из Донецка.

"Было и со стороны "Динамо", когда мы играли с "Шахтером", и со стороны "Шахтера", когда играли с "Динамо". То есть, была мотивация с двух сторон. Но оба матча мы проиграли", - отметил Санжар.

Напомним, что "Олимпик" был близок к тому, чтобы сыграть с киевлянами вничью 0:0, однако Никита Бурда забил победный мяч для динамовцев на 4-й добавленной минуте. А вот с "Шахтером" подопечные Санжара проиграли без вариантов - 0:6.

Добавим, что после поединка с "Динамо" о финансовом стимуле со стороны "Шахтера" неоднозначно намекнул вратарь "Олимпика" Игорь Литовка.

Донецкий "Олимпик" после удачного осеннего отрезка в чемпионате Премьер-лиги набрал ни одного очка в трех матчах весенней части, пропустив в свои ворота 12 голов.

Читайте также: В донецком "Олимпике" поставили задачу выхода в Лигу Европы

В рамках 3-го тура чемпионата Премьер-лиги 9 августа подопечные Сергея Реброва неожиданно сыграли вничью 0:0 с дебютантом элитного дивизиона. На протяжение всего поединка киевляне владели инициативой, однако так и не сумели воплотить ее в голы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >