Australian Open - Свитолина не сумела пробиться в полуфинал Australian Open - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Свитолина не сумела пробиться в полуфинал Australian Open

23 января, 09:14 Распечатать

Украинка покинула турнир.

Свитолина разгромлена Мертенс © womenstennisblog.com

Первая ракетка Украины Элина Свитолина проиграла 37-й ракетке мира Элизе Мертенс из Бельгии в 1/4 финала Australian Open - 4:6, 0:6.

Матч длился чуть более часа, а свое поражение Свитолина объяснила травмой правого бедра, которая беспокоит ее после финала в Брисбене.

"Перед стартом турнира у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Очень грустно, что сегодня я чувствовала себя неважно. Какие это проблемы? Это травма правого бедра. Она начала меня беспокоить после финала в Брисбене, потом становилось хуже, потом было то лучше, то хуже.

У меня всегда была плотная повязка под шортами. Иногда все было нормально, но сегодня моя соперница играла на хорошем уровне, так что мне нужно было подталкивать себя. Она не давала мне шансов, ей нужно отдать должное", - сообщила Свитолина

1/4 финала

Элиса Мертенс (Бельгия) – Элина Свитолина (Украина, 4) – 6:4, 6:0

Отметим, что, выйдя в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, Свитолина стала первой украинкой в 1/4 финала турнира.

Рекордное выступление в Мельбурне принесло Элине Свитолиной 440 тысяч долларов призовых и 430 рейтинговых очков. Первая ракетка Украины по итогам Australian Open может вернуться в топ-3, если Каролина Плишкова проиграет раньше финала.

Читайте также: Свитолина стала первой украинкой в четвертьфинале Australian Open: видеообзор матча

Напомним, что в нынешнем сезоне Элина Свитолина выиграла турнир в Брисбене.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >