Элина Свитолина - Свитолина не планировала становиться первой ракеткой мира в минувшем сезоне - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Свитолина не планировала становиться первой ракеткой мира в минувшем сезоне

8 ноября, 2017, 11:18 Распечатать

Украинская теннисистка прокомментировала свои выступления в 2017 году.

Свитолина уверена, что выложилась на 100% в минувшем сезоне © womenstennisblog.com

Первая ракетка Украины Элина Свитолина оценила свои выступления в минувшем теннисном сезоне.

"Я сделала все, что могла, и от меня ничего не зависело. Я выложилась на все 100% на всех последних турнирах и сделала все, что могла. Конечно, хотелось бы остаться в топ-3, а может и подняться выше, но у меня еще есть время, ведь мне только 23 года.

В этом году не стояла задача стать первой ракеткой мира. Можно поставить задачу - или ты играешь много турниров, пытаешься количеством набрать очки и стать первой, или ты пытаешься хорошо подготовиться и хорошо сыграть на больших турнирах, играя при этом как можно меньше турниров, чтобы себя поберечь.

Я не хочу набирать количеством, потому что я хочу продержаться еще много лет. У меня есть время и команда, которая пытается меня беречь, чтобы не было допущено ошибок, травм и вылета на год-полтора", - подчеркнула Свитолина в эфире радио "Вести".

"Чтобы выиграть Большой шлем, мне нужно проделать еще много работы. Сложно назвать, что конкретно помешало сделать это в 2017 году. Думаю, ближе всего к победе я была на Ролан Гаррос, где я была в четвертьфинале".

Минувший сезон - самый успешный в карьере украинки. Элина завершила год в статусе шестой ракетки мира и выиграла пять турниров - в Дубае, Тайбэе, Стамбуле, Риме и Торонто.

Читайте также: Свитолина после неудачи на Итоговом турнире WTA уволила двух тренеров

Ранее сообщалось, что Свитолина попала в топ-10 самых высокооплачиваемых теннисисток года.

По материалам: Вести /
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №6, 17 февраля-23 февраля Архив номеров | Содержание номера < >