Свитолина намерена выступить во всех разрядах Олимпиады

18 ноября, 2015, 17:50 Распечатать

Украинская теннисистка подвела итог сезона, оценив свои выступления положительно.

Свитолина намерена побороться за медаль на Играх © btu.org.ua

Элина Свитолина, которая является первой ракеткой Украины, прокомментировала свои успехи в минувшем сезоне, который удалось завершить на 19-й строчке мирового рейтинга WTA.

"Основная рейтинговая задача была выполнена, можно сказать, процентов на восемьдесят. Стояла цель войти в топ-15, и мне удалось это сделать, достигнув своего высшего рейтинга в карьере. Правда, затем где-то не повезло, где-то были не очень удачные турниры, но все же, не было такого, что я сильно опустилась в рейтинге или выступила хуже, чем в прошлом сезоне. Я продолжаю продвигаться вперед и поэтому считаю этот сезон успешным", - сказала Свитолина.

"Я думаю, что мой результат это конечно же результат всей моей команды. Сейчас я понимаю, что те вложения которые делали мои родители на старте моей карьеры, это был большой шаг, без этого не было бы моей карьеры. Сейчас уже есть тренер, есть физио, спарринг, они готовят меня к матчам. И хотя на корт я выхожу одна, но все свои победы делю со своей командой".

Кроме того, украинка подчеркнула важность возможности выступить на Олимпиаде, которая пройдет летом следующего года в Рио-де-Жанейро.

"Хочу отметить, что я очень рада, что смогла квалифицироваться на Олимпийские игры. Это будет новый опыт, новые эмоции для меня. Хочется использовать возможность сыграть на Олимпиаде по максимуму. При этом не просто выступить, но и побороться за медаль, ведь там выступаешь не только за себя, но в первую очередь за свою страну. Если будет возможность, то хотела бы сыграть во всех разрядах: одиночку, пару и микст, ведь Олимпиаду проводят лишь один раз в четыре года".

Читайте также: Цуренко установила персональный рекорд, Свитолина вернулась в топ-20 рейтинга WTA

Отметим, что Свитолина вошла в топ-15 мирового рейтинга впервые в карьере в августе, после чего удержаться столь высоко украинке не удалось.

По материалам: btu.org.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >