Свитолина хочет стать лучшей теннисисткой в истории Украины и обойти Медведева

26 декабря, 2016, 23:57 Распечатать

Украинская теннисистка Элина Свитолина поделилась планами на будущее.

Свитолина стремится выйти в финал турнира Большого шлема © twitter.com

Первая ракетка Украины Элина Свитолина намерена в будущем стать лучшим игроком в истории украинского тенниса и превзойти достижение Андрея Медведева.

Именно Медведев является единственным представителем Украины, которому удалось сыграть в финале турнира Большого шлема. В 1999-м году теннисист сыграл в решающим поединке Ролан Гаррос, а его лучшим результатом в мировом рейтинге АТР было четвертое место.

"Сейчас моя цель - превзойти Андрея Медведева. Я работаю над этим. Есть много молодых девушек, играющих хорошо. Думаю, некоторым из нас нужно время.

Мои результаты показывают украинской молодежи, что каждый способен добиться успеха за счет усердной работы и небольшой доли удачи. Это показывает им, что все может произойти. Победа над Сереной Уильямс в четвертьфинале Олимпийских игр была особенной - я выиграла матч для своей страны. Я счастлива, что стала частью успехов Украины в спорте", - сказала Свитолина в комментарии The Courier Mail.

Свитолина по итогам года установила новое достижение украинского тенниса. Она стала первой украинкой, которой удалось закончить год в топ-15 рейтинга WTA.

Читайте также: Свитолина потерпела поражение в финале WTA Elite Trophy

Кроме того, теннисистка установила карьерный рекорд по сумме призовых, заработанных за один сезон. В 2016-м году турнирные успехи принесли Свитолиной 1,678 миллиона долларов.

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 21 сентября-27 сентября Архив номеров | Содержание номера < >