Суркис требует от бунтовщиков письменных доказательств отказа от мятежа

9 февраля, 2011, 11:00 Распечатать

Большинство коллективных членов Федерации футбола Украины (ФФУ) до сих пор письменно не подтвердили своего отказа от намерений переизбрать президента ФФУ Григория Суркиса до истечения срока его полномочий в 2012 году, сообщает пресс-служба федерации.

© sport.glavred.info

По информации ФФУ, «должным образом оформленные документальные подтверждения» предоставили лишь 15 из 38 членов, ранее заявивших о таких намерениях. Остальные 25 также предоставили соответствующие письма, однако они были оформлены произвольно.

В то же время, ФИФА и УЕФА требовали решить этот вопрос в течение двух недель, а первое письмо генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на этот счет было датировано 24 января 2011 года, отмечают в ФФУ.

ФФУ приводит текст нового письма ФИФА, в котором членам украинской федерации дается еще две недели (до 16 февраля), чтобы составить правильные документы.

Напомним, что в конце января ФИФА и УЕФА пригрозили Украине жесткими санкциями, если власти будут продолжать вмешиваться в дела Федерации футбола (ФФУ). А УЕФА начала рассматривать вопрос проведения Евро-2012 в Германии вместо Украины.

Долго уговаривать украинские власти не потребовалось, и исполком ФФУ отозвал требование 3/4 коллективных членов о созыве внеочередного конгресса, на котором планировалось рассмотреть вопрос отставки главы ФФУ Григория Суркиса.

 

По материалам сайта ФФУ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >