Суркис считает, что "Днепру" попался более сложный соперник, чем "Динамо"

20 марта, 2015, 16:55 Распечатать

Большинство болельщиков динамовской команды считали, что наилучшим вариантов соперничества в 1/4 финала Лиги Европы был бы бельгийский "Брюгге". Однако в итоге эта команда попалась "Днепру".

"Динамо" будет бороться с любым соперником, обещает Суркис © football.ua

 

Президент "Динамо" Игорь Суркис считает, что перед его командой на любой стадии соревнований в еврокубках стоит одна цель - победа в каждом матче. В 1/4 финала Лиги Европы киевляне 16 и 23 апреля встретятся с итальянской "Фиорентиной".

По словам Суркиса, благосклонность жребия можно будет оценить лишь после второго поединка этой стадии. Также динамовский босс предположил, что еще одной украинской команде в турнире попался более серьезный оппонент.

"Поверьте мне, "Днепр" намучается с "Брюгге", возможно, еще больше, нежели мы с "Фиорентиной". А хороший ли это жребий, я скажу уже после матчей. Перед "Эвертоном" я говорил в том же духе. "Фиорентина" – значит, "Фиорентина". Там не было из чего выбирать. Если команда дошла до этой стадии, мы будем биться с первой и до последней минуты – это я вам обещаю", - заявил президент киевлян в интервью телеканалу "Футбол".

Напомним, что первый поединок "Динамо" проведет в Киеве, тогда как "Днепр" отправится сначала в Бельгию.

Суркис также вспомнил, как "Динамо" в розыгрыше Кубка УЕФА-1989/90 встретилось с "Фиорентиной" на стадии 1/8 финала, однако не сумела пройти итальянский барьер - дома киевляне сыграли вничью 0:0, а на своем стадионе "фиалки" были сильнее 1:0.

Читайте также: На матче "Динамо" - "Эвертон" был установлен рекорд посещаемости в Лиге Европы

По результатам вторых матчей 1/8 финала стало известно, что украинские клубы в еврокубках повторили достижение шестилетней давности. Впервые с сезона-2008/09, когда донецкий "Шахтер" в итоге выиграл последний розыгрыш Кубка УЕФА, в 1/4 финала этого турнира оказалось две команды из Украины. Тогда компанию "горнякам" составило "Динамо". Киевляне и донетчане встретились на стадии 1/2 финала.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >