Суркис не переложил штраф УЕФА на болельщиков, едва не сорвавших еврокубковый матч

6 марта, 2015, 09:58 Распечатать

В "Динамо" заплатят 70 тысяч евро штрафа за то, что на поединке Лиге Европы на НСК "Олимпийский" отметилось несколько болельщиков.

В "Динамо" выявили зачинщиков беспорядков © football.ua

Президент "Динамо" Игорь Суркис заплатит самостоятельно штраф в 70 тысяч евро, который был выписан УЕФА за нарушения правопорядка на матче 1/16 финала Лиги Европы 26 февраля в Киеве.

Напомним, что во время противостояния с "Генгамом" несколько фанатов выбежали на беговые дорожки и попытались устроить разборки с приезжими болельщиками. Им начали мешать стюарды: завязалась драка, из-за которой судья остановил матч. Однако конфликт был быстро улажен - во многом благодаря динамовским футболистам и их капитану Александру Шовковскому.

"Мы же не изверги какие-то. Мы понимаем, какая ситуация сегодня. Этот штраф уплатим, нет проблем. Но я хочу, чтобы это послужило уроком, а не просто, чтобы возложить этот штраф на кого-то", - цитирует Суркис телеканал "Футбол".

"Мы выявили тех зачинщиков, которые все это устроили. Так вести себя на стадионе не подобает. Если он выйдет на улицу и будет творить беззаконие, его задержат сотрудники милиции, и он будет нести наказание, правильно? Я уже думал, чтобы не дисквалифицировали всю арену на какое-то количество времени", - резюмировал президент "Динамо".

Читайте также: НСК "Олимпийский" избежал дисквалификации за действия болельщиков на матче с "Генгамом"


Добавим, что УЕФА 4 марта приняло довольно мягкое решение, и "Олимпийский" избежал дисквалификации. Теперь на следующий поединок Лиги Европы против "Эвертона" будет наказан лишь один сектор (21-й, откуда и выбежали фанаты).

Киевский матч с "Эвертоном" станет вторым в противостоянии 1/8 финала: первый поединок будет сыгран 12 марта на выезде в Ливерпуле.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >