"Сталь" из Алчевска снялась с чемпионата первой лиги

3 февраля, 2015, 19:50 Распечатать

Алчевская футбольная команда выступала в середине "нулевых" в чемпионате высшей лиги, а в позапрошлом сезоне отказалась от участия в Премьер-лиги из-за недостаточного финансирования.

Вадим Плотников и его команда снялись с чемпионата Украины © fcgornyak.dp.ua

Футбольный клуб из Алчевска Луганской области исключен из соревнований первой лиги чемпионата Украины.

Официальный сайт Профессиональной футбольнй лиги, которая проводит первенство первой лиги, сообщает, что 3 февраля в Доме футбола состоялось заседание Совета Лиг ПФЛ Украины. На нем было рассмотрено обращение "Стали", в котором алчевский клуб заявил о прекращении участия в чемпионате Украины.

Совет Лиг удовлетворил просьбу алчевцев и исключил команду из первой лиги сезона 2014/2015 в связи с обострением ситуации в зоне АТО. В случае нормализации обстановки на востоке Украины и при успешном прохождении Сталью процедуры аттестации, клуб будет внесен в список участников Первой лиги в сезоне-2015/16. Это решение в ближайшее время будет вынесено на согласование исполкома Федерации футбола Украины.

Добавим, что алчевцы проводили игры нынешнего сезона в Карловке Полтавской области.

Алчевская "Сталь" - клуб с почти 80-летней историей. После вылета из высшей лиги в сезоне-2006/07 "Сталь" выступала в первой лиге, однако по результатам чемпионата-2012/13 "сталевары" заняли второе место и получили право играть в Премьер-лиге. Но недостаточное финансирование и несоответствующий требованиям лиги стадион послужили причиной для отказа команды от выступления в топ-дивизионе.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >