Срна считает, что Ярмоленко перерос "Динамо" и чемпионат Украины

30 августа, 2015, 14:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Капитан донекого "Шахтера" сравнил трансферную политику украинских грандов и прокомментировал ситуацию вокруг будущего Андрея Ярмоленко.

Срна считает, что Ярмоленко перерос "Динамо" и чемпионат Украины
Срня сравнил "Шахтер" и "Динамо" в трансферной деятельности © ФК Шахтер

В услугах лидера "Динамо" Андрея Ярмоленко были заинтересованы "Сток Сити" и "Эвертон", однако переход пока так и не состоялся, а президент чемпионов Украины Игорь Суркис заявил, что полузащитник никуда не уйдет.

По словам хорватского защитника Дарио Срны, все дело в политике "Динамо", которая на трансферном рынке заметно отличается от донецкой: "Несостоявшийся трансфер Ярмоленко? Он футболист высокого класса, с этим не поспоришь. Но подходы к футболу в "Шахтере" и в "Динамо" в корне отличаются. В плане продажи игроков это вообще небо и земля! Наш клуб поставил себе высокую планку: регулярно продает и покупает футболистов. Причем продает в "Манчестер Сити", "Боруссию", "Марсель", "Челси", "Барселону", "Баварию", "Милан". "Шахтер" знают во всем мире и относятся к нему с уважением. Даже учитывая все эти трансферы, мы остаемся на прежнем уровне. У "Динамо" другая философия, я не хочу обсуждать эту тему. Их первый и последний громкий трансфер – переход Андрея Шевченко в "Милан".

Ветеран "Шахтера" уверен, что Ярмоленко стоит сменить чемпионат, чтобы продолжать расти: "Это один из самых сильных футболистов в Украине. Но по-человечески я понимаю его желание уйти. Как понимал и желание Косты. Андрей так же, как и Дуглас, перерос украинский чемпионат. Если бы он каждый год выступал в Лиге чемпионов, это было бы другое дело. Я считаю, что Ярмоленко заслуживает играть на высоком уровне".

"Потеряет ли Ярмоленко мотивацию? В случае с ним я в это не верю. Он любит свой клуб и повторяет, что не хочет уходить в качестве свободного агента. Он себя ведет очень профессионально и красиво. Не думаю, что "Сток Сити" – команда его уровня. Но он может стать ступенью в другой клуб. Через "Эвертон" и через "Сток Сити" Андрей бы попал в гранд".

Читайте также: "Шахтер" сыграет с "Реалом", "Динамо" встретится с "Челси" на групповом этапе Лиги чемпионов

Напомним, что вчера, 29 августа, появилась информация об интересе к Ярмоленко со стороны дортмундской "Боруссии".

По материалам: ФК Шахтер / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК