Соперник Усика Спонг попался на допинге

8 октября, 09:44 Распечатать

Нидерландец не выйдет в ринг против украинца.

Бой Усик - Спонг отменен © BoxingScene

Нидерландский боксер Тайрон Спонг (13-0, 12 КО), соперник Александра Усика (16-0-0, 12 КО), попался на применении запрещенных препаратов и не выйдет на ринг против украинца 12 октября.

В пробе А у Спонга VADA нашла препарат кломифен, который внесен в список подозрительных веществ. Кломифен используется для повышения тестостерона у мужчин, а также в качестве препарата от бесплодия для женщин.

"Это подстава. Я полностью отрицаю, что когда-либо использовал препараты, упомянутые в отчете VADA. Тестирование, которое проводилось на прошлой неделе после запроса Боксерской комиссии Иллинойса, показало, что я чистый боец.

Их присутствие в допинг-пробе является невозможным. Я считаю, что это попытка устранить меня от боя. Я добровольно согласился на тестирование VADA, ведь мне нечего скрывать.  Я буду использовать все имеющие возможности в юридической плоскости, включая требование о возмещении ущерба", – сообщил Спонг.

Напомним, бой Усик – Спонг должен был состояться 12 октября в Чикаго. Изначально дебютным соперником Усика в супертяжелом дивизионе должен был стать 38-летний француз камерунского происхождения Карлос Такам. Они могли провести поединок еще в июне, но украинец снялся из-за травмы.

Бой перенесли на осень, но Такам подписал контракт с новым промоутером, который решил двигать его карьеру в другом направлении.

Читайте также: После боя с Усиком о Спонге будут говорить все - тренер

Ранее сообщалось о том, что Усик вылетел в США на дебютный бой в супертяжелом весе.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >