Ситуация в стране влияет на развитие украинского футбола - Генинсон

10 октября, 2016, 23:40 Распечатать

Президент Премьер-лиги уверен, что в украинском футболе продолжается "период выздоровления".

Генинсон уверен, что украинский футбол будет развиваться © kp.ua

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон подчеркнул, что со временем конкуренция среди команд футбольной элиты будет расти благодаря появлению новых команд, которые пока выступают в Первой лиге. При этом кризис в Украине серьезно сказался на состоянии футбола.

"Нынешняя ситуация в стране, безусловно, влияет на развитие главного национального спортивного продукта. Последствия видны в национальном чемпионате, количество команд в котором сократилось с 16 до 12. Происходящее сейчас я называю периодом оздоровления. Мы взяли два переходных года, чтобы в Первой лиге "созрели" пять-шесть команд, которые смогут достойно себя представлять в украинской Премьер-лиге", - сказал Генинсон в интервью изданию "Бизнес".

"В Украине есть все предпосылки для развития клубного футбола как продукта востребованного и успешного - им интересуется более трети населения страны, а это колоссальный потенциал".

"Есть цель: превратить футбол из популярного вида спорта в массовую культуру, состоящую из множества элементов. Мы системно работаем над развитием УПЛ. Среди прочего занимаемся профильным обучением, проводим различные опросы и исследования. Одна из стратегических задач УПЛ - создание максимально комфортных условий на каждом стадионе, чтобы массовая аудитория, а не только фанаты, начала ходить на футбол".

Читайте также: В УПЛ должно быть 16 клубов - Грозный

Напомним, после десятого тура в украинской Премьер-лиге донецкий "Шахтер" опережает киевское "Динамо" на шесть очков.

По материалам: Бизнес /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >