Шевченко должен отказаться от резидентства Великобритании, если хочет стать президентом УАФ – юрист

05 декабря, 2022, 09:30 Распечатать
Отправить
Отправить

В Великобритании также живут его жена и дети, все они не имеют украинского гражданства.  

Шевченко должен отказаться от резидентства Великобритании, если хочет стать президентом УАФ – юрист
© Андрей Шевченко / Facebook

Если Андрей Шевченко действительно претендует на должность президента Украинской ассоциации футбола, то он должен определиться, где хочет жить и работать – в Великобритании, резидентом которой он является, или все же в Украине. Об этом в своем блоге на "Цензор" пишет эксперт по вопросам государственной безопасности, генерал-майор юстиции Василий Вовк.

И, по его словам, Шевченко выберет Украину.

«Журналист Игорь Бурбас обращает внимание на один интересный нюанс: "…Шевченко является резидентом Великобритании, а этот статус обязывает его находиться в этой стране минимум 183 дня из 365 в календарном году. Управлять украинским футболом дистанционно – это не дело, поэтому на двух стульях тоже не усидишь. Здесь или резидентом оставаться и забыть о президентстве, или наоборот. Интересно, что выберет Шевченко?.." Уверен, Шевченко А.М. сделает выбор в пользу Украины!» – написал Волк.

Сам Шевченко до сих пор не комментировал ни свое британское резидентство, ни условия, при которых готов от него отказаться, чтобы проживать и полноценно работать в Украине.

О британском резидентстве Шевченко стало известно после расследования Bloomberg по поводу многолетнего совместного бизнеса украинского эксфутболиста и российского миллиардера Романа Абрамовича. В Великобритании также живут его жена, дети, все они не имеют украинского гражданства.

Related video

Напомним, ранее Шевченко обещал уйти с должности вице-президента Национального олимпийского комитета из-за того, что членами Комитета являются представители запрещенных пророссийских партий. До этого Шевченко так и не обнародовал свое заявление об увольнении, а потому и остается работать в НОК. Рядом с ним в комитете работают по меньшей мере 15 экс-"регионалов" и членов ОПЗЖ.

Подготовил/ла : Анастасия Дэйна
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
}