"Шапекоэнсе" получит Кубок Южной Америки без проведения финала

4 декабря, 2016, 12:47 Распечатать

Бразильский клуб, игроки которого погиблии в авиакатастрофе, станет обладателем трофея без решающего матча.

"Шапекоэнсе" получит трофей и призовые © eurosport.ru

"Шапекоэнсе" станет обладателем Кубка Южной Америки, несмотря на то, что финальный матч против колумбийского клуба "Атлетико Насьональ" так и не состоялся. О таком решении Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) сообщил президент бразильского клуба Иван Тоццо.

"КОНМЕБОЛ действительно объявит "Шапекоэнсе" победителем Копа Судамерикана. Кроме того, "Шапекоэнсе" получит от организации 2 миллиона долларов, положенных за выигрыш трофея. Все это уже подтверждено. Однако сейчас я не могу сказать, будет ли официальная церемония по вручению награды клубу", - подчеркнул Тоццо.

Самолет разбился из-за нехватки топлива в ночь с понедельника на вторник, когда команда направлялась в Медельин на первый поединок финала Кубка Южной Америки. По уточненным данным, в авиакатастрофе в Колумбии погиб 71 человек, включая 19 футболистов команды и главного тренера Кайо Жуниора. Выжили только три футболиста: голкипер Жаксон Фоллманн и защитники Алан Рускел и Нето.

Читайте также: В Колумбии разбился самолет с игроками бразильского футбольного клуба

Лайнер принадлежал боливийской компании Lamia, а власти страны уже отстранили от должностей руководство двух служб - главного управления гражданской авиации страны и администрации аэропортов и вспомогательных службы воздушной аэронавигации.

По материалам: Globo / Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >