«Шахтер» одержал волевую победу над «Арсеналом»

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

В пятницу. 30 июля, состоялись первые матчи четвертого тура Чемпионата Украины по футболу. Донецкий «Шахтер» обыграл киевский «Арсенал», проигрывая по ходу матча. В свою очередь полтавская «Ворскла» на своем поле разошлась миром с симферопольской «Таврией».

В пятницу. 30 июля, состоялись первые матчи четвертого тура Чемпионата Украины по футболу. Донецкий «Шахтер» обыграл киевский «Арсенал», проигрывая по ходу матча. В свою очередь полтавская «Ворскла» на своем поле разошлась миром с симферопольской «Таврией».Киевский «Арсенал» на своем поле уверенно начал поединок с победителем последнего чемпионата. Уже на седьмой минуте встречи подопечные Юрия Бакалова могли выйти вперед, однако Ионуц Мазилу из выгодной позиции не попал в ближний угол ворот Андрея Пятова. А на 31-й минуте киевляне все же вышли вперед. Сергей Симоненко решился на удар приблизительно с 30 метров и мяч влетел в верхний угол ворот «Шахтера». Спустя минуту «горняки» отправили мяч в сетку ворот Виталия Ревы, однако арбитр встречи не засчитал этот гол, зафиксировав фол в нападении со стороны форварда донетчан Луиса Адриано.  Он еще дважды «расписывался» в воротах киевлян – 36-й и 40-й минутах – однако оба раза судья отменял взятие ворот по причине офсайда. В отрезке между не засчитанными голами бразильца киевляне имели хорошие возможности увеличить свое преимущество. Дважды в эпицентре событий оказывался хорват Младен Бартулович. Вначале  его удар взял Андрей Пятов, а затем хавбек из выгодной позиции не попал в створ ворот «Шахтера». Однако до перерыва «горнякам» удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Дважды отличился атакующий полузащитник «Шахтера» Дуглас Коста. Вначале от замкнул фланговый прострел Развана Раца, а затем со ударом штрафного отправил мяч в дальний верхний угол ворот Виталия Ревы. Второй тайм начался с третьего гола «Шахтера». На сей раз Дуглас Коста выступил в роли ассистента – его фланговый пас на ближней штанге замкнул «неудачник» первой половины поединка Луис Адриано. Спустя десять минут «Арсенал» мог отквитать один мяч, однако после удара Флорина Шоавэ мяч из пустых ворот вынес Разван Рац. В ответной атаке «горняки» могли забить четвертый мяч, однако с после удара Дугласа Косты, который мягко перебросил вышедшего на него Виталию Реву, мяч с «ленточки» вынес защитник «канониров» Андрей Ещенко. После этого обе команды сбавили темп, лишь в концовке поединка «Шахтер» создал два опасных момента, но с ударом Дугласа Косты справился голкипер киевлян, а Константину Кравченко не хватило точности при завершении атаки. Еще один поединок первого игрового дня – «Ворсклы» и «Таврии» - закончился безголевой ничьей. Игра не изобиловала опасными моментами, единственный шанс открыть счет в матче уже на 88-й минуте упустил форвард полтавчан Роман Безус.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК