"Шахтер" сыграл вничью с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

27 ноября, 00:04 Распечатать

Дончане добыли неожиданный результат на "Этихаде".

"Шахтер" ушел от поражения в Манчестере © ФК Шахтер

Во вторник, 26 ноября, английский "Манчестер Сити" принимал донецкий "Шахтер" в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Первый тайм прошел без голов, но дончане создали несколько моментов для взятия ворот. Самый реальный - Тете выскочил на абсолютно пустые ворота после ошибки голкипера Эдерсона и с острого угла пробил, но защитник в подкате спас хозяев поля. Несколько раз надежно в воротах "Шахтера" действовал Андрея Пятов.

После перерыва довольно быстро "Ман Сити" вышел вперед: на 56-й минуте Жезус скинул мяч на Гюндогана, который расстрелял ворота дончан.

В середине тайма Каштру заменил Коноплянку на Соломона, а Манор стал героем для украинцев. Полузащитник воспользовался прострелом от Додо и пробил точно в нижний угол ворот "Сити". В дальнейшем англичане давили, а "Шахтер" смог устоять.

"Манчестер Сити" - "Шахтер" - 1:1
Голы: Гюндоган, 56 - Соломон, 69

"Манчестер Сити": Эдерсон, Канселу, Фернандиньо, Отаменди, Анхелиньо, Де Брюйне (Д. Силва, 70), Родри (Фоден, 76), Гюндоган, Б. Силва, Жезус, Стерлинг

"Шахтер": Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик, Тете, Коваленко (Маркос Антонио, 80), Коноплянка (Соломон, 65), Мораес (Сикан, 90)

Предупреждение: Фернандиньо

"Ман Сити" набрал 11 очков и лидирует в группе C. "Шахтер" имеет 6 очков и идет вторым, а в заключительном туре дончане встретятся с "Аталантой" 11 декабря.

Читайте также: Болельщики "Шахтера" провели акцию в поддержку Тайсона после расистского скандала

"Манчестер Сити" - "Шахтер": ключевые моменты матча, видео голов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >