"Шахтер" проиграл ПСЖ в Лиге чемпионов

30 сентября, 2015, 23:33 Распечатать

Подопечные Мирчи Луческу не сумели оказать сопротивление чемпионам Франции, пропустив два гола в первом тайме и еще один - в концовке второго.

Французы уверенно победили © PSG

Донецкий "Шахтер" потерпел поражение от французского ПСЖ в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Команда Луческу провально провела первый тайм, дав возможность сопернику дважды провести голевые атаки. На седьмой минуте Максвелл исполнил подачу на дальнюю штангу, где набежавший Орье ударом головой отправил мяч в сетку. В середине тайма Анхель Ди Мария навесил с углового на ближнюю штангу, где мяч срикошетил от колена Давида Луиса в ворота Пятова. Парижане имели еще два реальных шанса огорчить хозяев, но Ди Мария не использовал выход один на один с вратарем, а Ибрахимович не попал головой по пустым воротам.

Игроки "Шахтера" сумели отыскать свою игру еще до перерыва, а парижская оборона на последних минутах с трудом отбилась от навала хозяев поля - дончане несколько раз расстреливали ворота соперника, но мяч блокировали защитники и вратарь. Во второй половине поединка донецкие футболисты регулярно выходили на ударные позиции - Тейшейра дважды расстреливал вратаря, однако в первом эпизоде мяч попал прямо в кипера, а на 79-й минуте бразилец пробил в касание, но попал в перекладину. В концовке "Шахтер" больше владел мячом, однако массированная оборона ПСЖ была на высоте в большинстве эпизодов, а нападению украинцев не хватало точности в завершающей стадии.

Точку в матче поставил Златан Ибрагимович не без помощи Дарио Срны - швед получил пас из глубины, вошел в штрафную и пытался уйти от подката Срны, в результате чего рикошетом от хорвата мяч покатился в угол ворот.

"Шахтер" — ПСЖ 0:3

Голы: Орье, 7, Давид Луис, 23, Срна (автогол), 90+3

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фред, Малышев, Марлос (Коваленко, 71), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 71), Гладкий (Дентиньо, 85)

ПСЖ: Трапп, Орье, Силва, Луис, Максвелл, Верратти, Мотта, Матуиди, Ди Мария (Пасторе, 82), Ибрагимович (Лавесси, 90+2), Кавани (Лукас, 80)

Предупреждения: Ибрахимович, Луис, Силва

Читайте также: "Шахтер" - ПСЖ: букмекеры уверены в победе французов

Таким образом, после двух туров "Шахтеру" так и не удалось набрать ни одного очка.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >