"Шахтер" проиграл ПСЖ, но вышел в Лигу Европы

8 декабря, 2015, 23:42 Распечатать

"Горняки" не сумели на мажорной ноте завершить еврокубковый год.

Ибрагимовича удержать не удалось © twitter.com

Донецкий "Шахтер" провел заключительный поединок группового этапа Лиги чемпионов на выезде против ПСЖ. Подопечные Мирчи Луческу пропустили два мяча во втором тайме, а сравнять счет соперник не позволил. Это поражение стало пятым для "горняков" в нынешнем розыгрыше турнира.

Первый тайм прошел на высокой скорости и довольно ровно, в результате чего соперники не смогли забить. У парижан активнее других выглядел Лукас, а самый реальный шанс хозяева не реализовали на 9-й минуте: Ибрагимович получил "пас" от Каниболоцкого и сразу попытался перебросить вратаря, но мяч ушел выше ворот. Швед мог забить еще и в свои ворота перед перерывом, когда движением плеча срезал мяч в ворота после прострела Срны, но Трапп среагировал на ошибку партнера.

Во втором тайме подопечные Лорана Блана начали стремительнее выходить из обороны в атаку, а одна из контратак на 57-й минуте завершилась голом в ворота "Шахтера": Моура получил мяч перед штрафной от Ибрагимовича и пробил точно в дальний угол. На 76-й минуте Златан сам вышел один на один с украинским вратарем, но пробросил мяч мимо ворот. У "Шахтера" было две реальных возможности забить: сначала Исмаили мощно пробил под штангу - вратарь справился с ударом, а на 80-й минуте после розыгрыша углового мяч попал к Ракицкому, который расстреливал ворота, но на пути встал Ибрагимович - нападающий вынес мяч головой с линии ворот. Напоследок хозяева "Парк де Пренс" удвоили преимущество: Лукас сбросил мяч на Ибрагимовича, а ветеран легко ушел от Ракицкого и пробил мимо Каниболоцкого точно в сетку ворот.

ПСЖ - "Шахтер" - 2:0

Голы: Лукас Моура, 57 (видео), Ибрахимович, 86 (видео)

"ПСЖ": Трапп, Ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Курзава, Стамбули, Рабио, Матуиди (Ди Мария, 68), Лукас Моура (Нкунку, 87), Ибрагимович, Лавесси (Кавани, 69)

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Фред, Степаненко, Марлос (Коваленко, 74), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 69), Эдуардо (Дентиньо, 78)

Предупреждения: Лавесси - Срна, Исмаили, Ракицкий

Читайте также: ПСЖ - "Шахтер": ключевые моменты матча

В параллельном матче "Реал" разгромил "Мальме" со счетом 8:0, что позволило "горнякам" даже с пятым поражением выйти в Лигу Европы с третьего места группы А. При этом донецкая команда не может забить на выезде уже 363 дня.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >