"Шахтер" проиграл "Челси" в финале Юношеской лиги УЕФА

14 апреля, 2015, 08:44 Распечатать

Подопечные Валерия Кривенцова не сумели добиться исторической победы, ограничившись лишь выходом в финал. Впрочем, наверняка этот успех навсегда войдет в историю клуба.

"Шахтер" уступил "Челси" в финале Юношеской лиги УЕФА

 

Юниоры донецкого "Шахтера" проиграли в финале Юношеской лиги УЕФА английскому "Челси" 2:3. "Синие" стали вторыми в истории обладателями трофея данного турнира. В прошлом сезоне в Лиге первенстовала "Барселона".

На перерыв команды пошли при ничейном счете 1:1, однако вскоре после возобновления игры лондонцы дважды поразили ворота Богдана Кудрика и обеспечили себе комфортное преимущество. Все, на что хватило юных "горняков" - го престижа в исполнении несомненного лидера команды Виктора Коваленко.

К слову, на Коваленко положили глаз европейские лидеры, и теперь его дальнейшая судьба будет зависить от руководства "Шахтера". На счету атакующего центрхава "горняков" - 4 гола и 3 передачи в 15 матчах Лиги.

"Шахтер" U-19 – "Челси" U-19 – 2:3 (1:1)

Голы: 0:1 Браун (7), 1:1 Кристенсен (37, автогол), 1:2 Соланке (47), 1:3 Браун (55), 2:3 Коваленко (90+2)

"Шахтер": Кудрик (к), Кирюханцев, Сагуткин, Матвиенко, Вачиберадзе, Пихаленок, Штандер (Коваленко, 71), Гладченко, Арендарук (Меркушов, 78), Борячук, Зубков.

Главный тренер: Валерий Кривенцов.

"Челси": Коллинз, Айна, Кристенсен, Кларк-Солтер, Дасилва, Колкетт, Мусонда (Абрахам, 85), Бога (Палмер, 71), Браун (к), Лофтус-Чик, Соланке.

Главный тренер: Ади Вивиш.

Предупреждения: Вачиберадзе (80), Коваленко (85).

Арбитр: Сердар Гэзюбююк (Голландия).

13 апреля 2015 года. Швейцария. Ньон. Стадион "Коловрэ". +19 градусов.

На пути к трофею лондонцы одолели в 1/8 финала российский "Зенит" 3:1, далее прошли "Атлетико" из Мадрида (2:0), а в полуфинала разгромили "Рому" 4:0.

Юношеская Лига УЕФА - новый проект и проводится во второй раз в истории. На стадии группового турнира команды играют в том же составе, что и Лига Чемпионов. "Горняки" в группе с "Порту", "Атлетиком" и БАТЭ заняли первое место. А в 1/8 финала Шахтер одолел Олимпиакос в серии послематчевых пенальти.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >