"Шахтер" объявил о подписании израильского полузащитника Соломона

11 января, 09:45 Распечатать

Дончане усилились игроком из Израиля.

Соломон - игрок "Шахтера" © ФК Шахтер

"Шахтер" заключил пятилетний контракт с израильским полузащитником Манором Соломоном, сообщает официальный сайт донецкого клуба. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Ранее сообщалось, что сумма трансфера составит 5,8 миллиона евро, а "горняки" получат 85% прав на футболиста. Соломон будет зарабатывать 300 000 евро, не включая бонусы.

"Я восхищен, очень рад стать игроком "Шахтера" – великого клуба, который конкурентоспособен в самых престижных турнирах Европы. Для меня большая честь быть его частью, и это огромный шаг вперед в моей карьере, поскольку в "Шахтере" я смогу развиваться и совершенствоваться.

Хочу выигрывать титулы с "Шахтером", проходить как можно дальше в еврокубковых турнирах и вырасти здесь в более сильного футболиста. Я взволнован. Очень жду возобновления сезона, чтобы начать играть для всех болельщиков "Шахтера". До скорой встречи!", - сообщил Соломон.

Манор Соломон является воспитанником "Маккаби" из Петах-Тиквы. В составе первой команды дебютировал 26 ноября 2016 года. Всего в чемпионате Израиля провел 67 матчей и забил 8 мячей. В текущем сезоне – 2 гола в 12 поединках. В прошлом году вошел в топ-50 талантов европейского футбола по версии УЕФА.

Читайте также: Болельщики "Шахтера" выбрали лучшего игрока по итогам 2018 года

Ранее Паулу Фонсека подтвердил покупку "Шахтером" бразильца Маркоса Антонио.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №2, 19 января-25 января Архив номеров | Содержание номера < >