"Шахтер" добывает восьмую победу подряд и ждет осечки "Металлиста"

13 апреля, 2013, 21:46 Распечатать
Отправить
Отправить

Донетчане могут уже завтра де-факто оформить четвертый подряд чемпионский титул.

"Шахтер" добывает восьмую победу подряд и ждет осечки "Металлиста"
"Шахтер" может стать чемпионом уже 14 апреля

В матче 24-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины донецкий "Шахтер" без проблем выиграл у "Зари" из Луганска. Это - восьмая подряд победа донетчен, которые набрали 69 очков и практически обеспечили себе восьмое чемпионское звание.

Теперь все будет зависить от исхода встречи "Ворскла" - "Металлист" - в случае ничейного исхода в этом матче "Шахтер" станет недосягаемым для ближайших преследователей из "Днепра", "Динамо" и "Металлиста".

Матч в Полтаве существенно повлияет и на судьбу "Динамо" в ближайшие дни - благодаря победе во Львове над "Карпатами" 1:0 киевляне временно перешли на вторую строчку турнирной таблицы.

Несмотря на то, что гипотетическая победа на родной "Донбасс-Арене" могла приблизить "Шахтер" к медалям на максимальное расстояние задолго до завершения чемпионата, донетчане долго не могли распечатать ворота "Зари". Тем более, что принято считать эту команду достаточно лояльной к донетчанам.

Тем не менее, в случае успеха "Заря" могла бы улучшить свои шансы на борьбу за высокие 6-7 места в турнирной таблице. Луганчане много атаковали, а "Шахтер" даже не думал включать максимальные обороты. До перерыва моменты были у обеих команд.

А после возобновления игры полузащитник "Зари" Дмитрий Хомченовский едва не открыл счет, но ему явно не хватило хладнокровности на завершающей стадии. В эти минуты хорошо действовал в воротах луганчан хорват Сантини, благодаря ему донетчане долго тщетно пытались забить. Но все же в последней 10-минутке "Заря" пропустила. Причем пропустили гости трижды в течение 11 минут.

Таким образом, "Шахтер" добился ожидаемой победы в очередном туре чемпионата - последний раз донетчане проигрывали 17 ноября - тогда "Арсенал" успешно сыграл против лидера в Киеве - 2:0.

"Шахтер" - "Заря" - 3:0 (0:0)

Голы: Кривцов, 81, Мхитарян, 89, Адриано, 90+2

"Шахтер": Каниболоцкий, Чигринский, Кривцов, Срна, Рац, Фернандиньо, Гречишкин, Мхитарян, Тейшейра (Тайсон, 74), Коста (Эдуардо, 60), Адриано

"Заря": Сантини, Шунич, Вернидуб (Худзик, 73), Ярмаш, Чайковский, М.Белый, Грицай, Хомченовский, Галюза (Липартия, 41), Данило (Петряк, 64), Боли

Предупреждения: Кривцов - Галюза.

Динамовцы отправлялись во Львов не в лучшем настроении - в игре не могли принять участие полузащитник Андрей Ярмоленко и защитник Евгений Хачериди. С первых минут, в том числе, связи с этими потерями, на поле вышли Роман Безус, Адмир Мехмеди и Евгений Селин.

Как и ожидалось, "Карпаты" на домашнем стадионе будут идти вперед, несмотря ни на что: не успел секундомер отмерить пять минут встречи, как львовяне уже могли открывать счет. Сначала Марселинью должен был забивать после обрезки обороны "Динамо", а вскоре Домагой Вида явно сыграл рукой в штрафной, но пенальти судья не поставил.

Динамовцы трудились в поте лица в первом тайме, лишь иногда думая об атакующих действиях. Разве что Гармаш под занавес 45-минутки не разобрался в выгодном моменте. Сразу же после перерыва мог открывать счет Гусев, но не обыграл голкипера Богатинова.

Сложно предположить, как бы далее развивались события, если бы не Мигель Велозу и Браун Идейе. Португалец навесил после розыгрыша углового, а нигериец замкнул передачу головой. К слову, Браун забил гол после длительного перерыва. Отметим, что сразу же после гола на поле вышел Александр Алиев.

"Карпаты" упустили ряд возможностей, а после того, как Тарас Михалик получил вторую желтую и отправился в раздевалку, получили еще и численное преимущество. Но "Динамо" уверенно довело дело до победы. Львовская команда терпит третье поражение подряд.

"Карпаты" - "Динамо" - 0:1 (0:0)

Гол: Идейе, 64

"Карпаты": Богатинов, Ксенз (Жовтюк, 75), Пластун, Балажиц, Озаркив, Даушвили, Голодюк, Худобяк, Зенев (Кополовец, 18), Марселиньо, Гладкий (Штилич, 62).

"Динамо": Коваль, Данило Силва, Михалик, Вида, Селин Гармаш, Велозу?Гусев, Безус (Алиев, 66), Мехмеди (Сидорчук, 80), Идейе (Цуриков, 90+2).

Предупреждения: Балажиц - Михалик, Вида, Велозу

Удаление: Михалик, 76.

В другом матче тура "Ильичевец" уже с Николаем Павловым на тренерской скамейке обыграл на выезде "Волынь" 2:0.

"Днепр" наконец-то набрал очки после серии неудач - днепропетровцы на выезде обыграли "Черноморец" 2:1. У "Днепра" отметились Матеус и Роман Зозуля, у одесситов забил Джа Джедже. Отметим, что гости свои голы забивали, уступая в счете.

Продолжает удивлять и "Кривбасс" - подопечные Олега Тарана обыграли на этот раз "Таврию" Олега Лужного - 2:0, и криворожцы на 2 очка приблизились к пятой команде лиги "Черноморцу".

14 апреля сыграют "Ворскла" - "Металлист", "Говерла" - "Металлург" Зп, а также "Арсенал" - "Металлург" Д. !zn

Читайте также:

Суперкубок Украины вновь разыграют в Одессе

Алиев все еще надеется вернуться в основу "Динамо"

"Динамо" не собирается выкупать контракт скандального испанца

"Шахтер" поспорит с "Динамо" за полузащитника сборной Польши

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК