Шахматная королева Музычук вернулась в родной Львов после победы в России

7 апреля, 2015, 22:57 Распечатать

В финале чемпионата мира, который состоялся в Сочи, украинская шахматистка выиграла у россиянки Наталии Погониной.

Днем 7 апреля украинская шахматистка Мария Музычук вернулась в Украину после победы на чемпионате мира, который состоялся в Сочи.

В решающем поединке 22-летняя уроженка Стрыя одолела россиянку Марию Погонину. Для обеих спорстменок выход в финал стал неожиданностью, однако Музычук сумела показать свои наилучшие стороны в ответственный момент, проявила выдержку и характер, и победила со счетом 2,5 на 1,5.

В львовском аэропорту новоиспеченную шахматную королеву встречали с почестями.

"Мне было тяжело играть с россиянкой, ведь играла не на своем территории. Тем не менее, у меня был более высокий рейтинг, и мне кажется, что по игре я не уступаю ей. Очень рада, что мне удалось выиграть такой матч", - рассказала Музычук журналистам, подчеркнув, что для нее было важно доказать, что украинские шахматистки сильнее российских.

Мария Музычук стала 15-й в истории шахматной королевой, и второй украинкой, которой покорился этот титул. В 2012 году чемпионат мира выиграла харьковчанка Анна Ушенина. В финале она одолела болгарку Антоанету Стефанову. К слову, с опытной шахматисткой, на ЧМ-2015 в третьем раунде турнира, справилась и Музычук.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >