Шахматист Эльянов уступил экс-украинцу Карякину в полуфинале Кубка мира

29 сентября, 2015, 19:02 Распечатать

Украинский гроссмейстер не сумел завоевать путевку в финал, проиграв на тай-брэйке.

Эльянов проиграл Карякину в блице © fide.com

Павлу Эльянову не удалось пробиться в финал Кубка мира по шахматам, который проходит в Баку. В полуфинале наш шахматист проиграл россиянину Сергею Карякину, который ранее выступал за Украину.

Партии с классическим контролем времени, проходившие в воскресенье и понедельник, завершились вничью, а потому судьба встречи решилась на тай-брэйке.

Эльянов выиграл партию в быстрые шахматы белыми, но затем проиграл черными. В блице первую партию белыми также начинал Эльянов, но после 65-го хода вынужден был признать свое поражение. В свою очередь, играя черными на победу, украинец не смог создать остроты на доске, и после 69-ти ходов соперники согласились на ничью. Итоговый счет встречи - 3,5:2,5 в пользу Карякина.

Таким образом, Эльянов оказался в шаге от финала турнира и не смог добыть путевку на турнир претендентов за право принять участие в матче за титул чемпиона мира. Карякин же в финале сыграет с другим представителем России Петром Свидлером.

Читайте также: Матч за звание чемпионки мира по шахматам пройдет в Украине

Напомним, украинский гроссмейстер сенсационно пробился в полуфинал, обыграв четвертого номера рейтинга ФИДЕ Хикару Накамуру.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >