Доверие молодым игрокам в "Динамо" станет примером для всех команд - эксперт

23 марта, 2015, 16:31 Распечатать

Удачные действия 23-летнего полузащитника Сергея Рыбалки в составе лидера украинского футбола доказывает позицию, что часто свое лучше чужого.

Сергей Рыбалка стал примером правильного отношения молодого футболиста к своему будущему © football.ua

Хавбек киевского "Динамо" Сергей Рыбалка в течение сезона вышел на новый уровень своего исполнения и завоевал место в основном составе. Без цепкого и мыслящего футболиста сложно представить игру динамовцев, и выездной поединок против "Эвертона", который Рыбалка пропускал из-за дисквалификации, стал тому хорошим подтверждением.

Бывший полузащитник сборной Украины, а ныне телевизионный эксперт Максим Калиниченко считает, что пример доверия молодым футболистам может стать хорошим подспорьем для остальных команд, которые будут старательнее относиться к формированию состава.

"Если молодые ребята лучше иностранных футболистов, то почему бы им и не давать играть? Это хорошее подспорье для всего украинского футбола", - говорит Калиниченко.

Сам же Рыбалка в интервью программе "ПроФутбол" рассказал о том, как пережил игнорирование со стороны тренерского штаба "Динамо", когда и Юрий Семин, и Олег Блохин предпочитали на его позиции иностранцев - бразильца Карлоса Корреа, нигерийца Лукмана Аруну. Однако с приходом Сергея Реброва он Рыбалка получил свой шанс и теперь с удовольствием отдается тренировочному процессу и играм.

Читайте также: "Металлисту" следует идти путем "Динамо" и строить игру вокруг украинцев - эксперт

"У нас хорошая конкуренция, все борются за место в составе. Нет такого, что если ты иностранец, то будешь играть только потому, что тебя купили за большие деньги. Все понимают, что так, как ты будешь тренироваться, зависит будешь ли ты играть. Поэтому все работают на тренировках в разы напряженнее и усерднее", - рассказал о конкуренции в "Динамо" Рыбалка.

"Мне нравится быть больше с мячом, а не выбивать его куда попало. Хочется постоянно контролировать игру, чтобы команда была с мячом. Сейчас на это и делается акцент. Даже когда мы теряем мяч, начинаем сразу же прессинговать, чтобы соперник его выбил, а мы снова контролировали игру. Я получаю удовольствие, отдавая передачи", - заключил Рыбалка.

Читайте также: Ребров рассказал о конкуренции на место нападающего в "Динамо"

Добавим, что в нынешнем сезоне на счету Рыбалки 28 матчей в динамовской футболке. Накануне стало известно, что он получил шанс дебютировать в сборной Украины: после того, как травму получил Сергей Сидорчук, Михаил Фоменко пригласил в команду потенциального дебютанта.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >