Сергей Стаховский спустя четыре года вернул звание первой ракетки Украины

23 марта, 2015, 12:35 Распечатать

В конце января 2011 года Александр Долгополов благодаря стабильным результатам на крупных турнирах надолго стал лучшим теннисистом в Украине, опередив более опытного Стаховского.

Сергей Стаховский выиграл парный разряд турнира в Ирвинге © Теннисный портал Украины

Украинский теннисист Сергей Стаховский в новом рейтинге АТР впервые с января 2011 года оказался выше своего соотечественника Александр Долгополова.

Долгополов не сумел повторить удачное прошлогоднее выступление на турнире в Индиан-Уэллсе, когда он вышел в полуфинал, и вылетев в третьем круге, лишился большого количества турнирных очков. В итоге, 26-летний киевлянин упал с 41-го на 65-е место. Стаховский же хоть и вылетел раньше с Мастерса, а затем не сумел защитить зачетные пункты на "челленджере" в Техасе, опустился всего на одну позицию в рейтинге и оказался выше конкурента.

Примечательно, что 2015 год Долгополов начинал в топ-30, а Стаховский в топ-60. Ключевым в борьбе за первое место в украинском зачете стал 2010 год, когда Долгополов начал демонстрировать хорошие результаты на крупных турнирах. Летом он опережал Стаховского несколько раз, а уже в начале 2011-го надолго взял звание первой ракетки страны.

За четырехлетний срок пребывания на вершине украинского тенниса Долгополов установил свой личный рекорд в мировой табели о рангах - 13-е место в январе 2012-го, а Стаховский несколько раз даже покидал топ-100.

Читайте также: Сергей Стаховский сенсационно обыграл 7-ю ракетку мира на турнире в Марселе

Сам Стаховский отметил свое лидерство достаточно оригинально: вместе со шведом Робертом Линдштедтом он выиграл парный разряд турнира в американском Ирвинге (Техас).

Добавим, что в женском рейтинге существенного прогресса добилась Леся Цуренко, которая благодаря велиолепному выступлению в Индиан-Уэллсе поднялась сразу на 29 позиций - с 85-го на 56-е место, установив личный рекорд.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >