"Сент-Этьен" отказался открывать сектор для болельщиков "Днепра"

3 ноября, 2015, 10:18 Распечатать

Будущий соперник украинской команды отправил в Днепропетровск официальное письмо, в котором пояснил свою позицию.

"Днепр" будет без поддержки во Франции © uefa.com

"Днепр" остался без болельщиков на трибунах на предстоящий матч против "Сент-Этьена" на выезде, который состоится 5 ноября в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

Руководство французского клуба приняло решение не продавать билеты на гостевой фан-сектор, а командующий полиции Винсент Манини в своем обращении пояснил причину такого шага - стычки между болельщиками, которые произошли в прошлом году. Тогда во Франции был ранен фанат "Днепра", а двум поклонникам "Сент-Этьена" дали запрет на посещение стадиона в течение 2 и 3 лет. Кроме того, в Киеве после драк было несколько пострадавших французов.

"Решение принято по рекомендации французской полиции, которая принимает такие меры, "учитывая потенциальные риски в нарушении общественного порядка и столкновений между сторонниками обоих клубов", - говорится в письме клуба Лиги 1 в адрес "Днепра".

Читайте также: "Днепр" минимально уступил "Сент-Этьену" дома

Напомним, что два последних домашних поединка в Лиге Европы "Днепр" проводил при пустых трибунах из-за санкций УЕФА. Две недели назад "Сент-Этьен" приезжал в Днепропетровск и обыграл команду Мирона Маркевича со счетом 1:0.

По материалам: Проспорт /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >