Селезнев принес "Днепру" победу над "Русенборгом"

1 октября, 2015, 21:54 Распечатать

Подопечные Мирона Маркевича добыли три очка на выезде благодаря голу в концовке матча.

Селезнев стал героем матча © football.ua

Днепропетровский "Днепр" одержал минимальную победу над "Русенборгом" в Норвегии в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы.

На первых минутах норвежцы начали чаще контролировать мяч, а "Днепр" не слишком сопротивлялся статусу второго номера. Тем не менее, мяч редко доходил до ворот, а борьба часто сосредотачивалась в центре поля и не имела продолжения. Первый опасный момент создали норвежцы на 29-й минуте, когда Элланд вошел в штрафную с правого фланга и пробил в ближний угол, но Бойко спас ворота от гола.

Днепрянам чаще всего не удавалось сделать точный навес, а прострелы лишь иногда приводили к угловым. Один из них завершился навесом Ротаня и игрой рукой Содерлунда, однако арбитр не решился назначить пенальти. Старт второй половины игры был в пользу гостей. Подопечные Маркевича трижды подавали с трех кряду угловых, но до опасного момента дело не дошло. Атаки "Днепра" никак не обретали остроту: подачи Ротаня не находили нужного адресата, а Селезнев пробивал редко и чаще сталкивался с нерешаемыми задачами, которые ставила оборона соперника.

Развязка матча произошла в конце: сперва норвежец Эйолфссон ударом головой сотряс перекладину ворот Бойко, после чего в ответной атаке Матеус навесил с левого фланга на ближний угол вратарской, откуда Селезнев также пробил головой, но попал точно в сетку. В итоге украинцы без особых проблем довели матч до победы, владея мячом и организовывая атаки даже в последние минуты встречи.

"Русенборг" - "Днепр" - 0:1

Гол: Селезнев, 80

"Русенборг": Андре Хансен, Эйолфссон, Скьелвик, Свенссон, Бйордаль, Сельнес, Мидтше (Йенсен, 71), Конрадссен, Миккельсен, Сёдерлунд, Элланд (Де Ланлэй, 46)

"Днепр": Бойко, Томечак (Лучкевич, 72), Дуглас, Гуйе, Федецкий, Эдмар, Матос, Федорчук, Ротань, Селезнев (Гама, 84), Матеус (Чеберячко, 90)

Предупреждение: Ротань

Читайте также: "Русенборг" - "Днепр": букмекеры отдают преимущество украинцам

Таким образом, "Днепр" набрал уже четыре очка в группе G и продолжает борьбу за выход в плей-офф.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >