Сборная Украины может сыграть с Германией, Чили и Уругваем

14 января, 2011, 11:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Сборная Украины осенью может сыграть товарищеские матчи с Чили и Уругваем, а в следующем году – с Германией. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщил вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.

Сборная Украины осенью может сыграть товарищеские матчи с Чили и Уругваем, а в следующем году – с Германией. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщил вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.По его словам, уже достигнуто соглашение о контрольный поединок с командой Германии, который должен состояться 11 ноября 2011 при условии, что немцам не придется участвовать в матчах плей-офф Евро-2012. Кроме того, уточнил Лашкул, ФФУ в ближайшее время, 13-14 августа, может подписать контракт о проведении 7 сентября текущего года товарищеского матча с командой Чили. Напомним, 4 сентября сборная Украины сыграет с Польшей, 8 октября - с Канадой и 17 ноября - со Швейцарией. Незаполненной среди возможных дат в нынешнем году остается лишь одна - 12 октября. ФФУ, как отметил Лашкул, предпочла бы видеть соперником сборной команду Уругвая, однако ведет параллельные переговоры с рядом других национальных ассоциаций. В ближайшую среду, 11 августа, подопечным Мирона Маркевича предстоит сыграть товарищеский матч с вице-чемпионами мира, сборной Голландии. Наставник украинской дружины в понедельник дал пресс-конференцию, посвященную этому поединку. На ней Маркевич, в частности сообщил, что сенегальский защитник харьковского «Металлиста» Папа Гуйе вскоре примет украинское гражданство. Тренер также рассказал, что  никаких кадровых изменений в предварительно обнародованный состав не вносил, поскольку в последнем туре чемпионата Украины, к счастью, «сборникам» удалось избежать травм. Относительно резервистов, которых везет в Донецк тренер голландцев Берт ван Марвейк, по мнению Маркевича, неизвестно, что лучше - играть против истощенного основного состава или против новых Футболистов. «Поверьте, Голландия имеет достаточно высококвалифицированных исполнителей, которые, к тому же, будут играть против нас с двойным рвением, чтобы доказать тренеру закономерность своего вызова в ряды сборной», сказал он. Однако наставник украинцев подчеркнул, что больше проникается своей командой, чем проблемами соперников. «Меня больше волнует, какую игру продемонстрирует наша сборная. Нам важно показать содержательные действия и, конечно, достичь при этом положительного результата. Убежден также, что за год-два никто не вспомнит, в каком составе выступали в этой игре команды. Впереди - матч на уровне национальных сборных, и этим все сказано», - сказал Маркевич.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК