Российскому футбольному союзу дали месяц, чтобы рассчитаться с итальянцем Капелло

19 декабря, 2014, 21:14 Распечатать

Финансовый кризис и падение рубля застало российское футбольное руководство врасплох. Задолженность перед итальянским тренером сборной России Фабио Капелло составляет уже почти 300 миллионов рублей.

Николай Толстых (слева) и его организация задолжали Фабио Капелло почти 300 миллионов рублей © sport-express.ru

Итальянский тренер Фабио Капелло уже около 7 месяцев не получает зарплату, которая полагается ему по контракту с Российским футбольным союзом. По некоторым данным, на посту наставника сборной России итальянец получает около 7 миллионов евро в год.

Итальянец проявил себя настоящим профессионалом, и несмотря на отсутствие денежных выплат с лета 2014 года, а в последний раз Капелло получает свое немаленькое жалование в аккурат перед чемпионатом мира-2014, продолжал работу с российскими футболистами. Впрочем, она получилась не очень удачной, а результат - явно не тем, который ждали от опытного специалиста в РФС. Сборная занимает лишь третье место в групппе G отбора на Евро-2016 с 5 очками в активе.

Как бы то ни было, но ситуация заставила представителей итальянца обращаться в компетентные органы - на этот раз соломоново решение должна была принять Федеральная служба по труду и занятости. Роструд вроде бы постановил, что РФС следует погасить долг перед Капелло (около 300 миллионов рублей) до 19 декабря, но затем перенес дедлайн на месяц вперед.

А в РФС в очередной раз расписались в собственной некомпетентности: вслед за полным игнорированием норм и устава ФИФА и УЕФА с Крымом, российские чиновники еще и опозорились на весь мир с зарплатой Капелло. Следует понимать, что сдедующим шагом представителей Капелло будет обращение в УЕФА и Спортивный арбитраж, что уже грозит более серьезными санкциями.

Читайте также: В ФБР заинтересовались российским ЧМ-2018

4 декабря сообщалось, что УЕФА не стала наказывать Россию за аннексию крымского футбола: исполком организации постановил создать в Крыму специальную зону, а все соревнования на территории полуострова временно будут проводиться под эгидой европейцев.

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >