Российские спортсмены согласились принять участие в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

12 декабря, 2017, 17:00 Распечатать

Олимпийский комитет России сделал официальное заявление.

Олимпиада стартует в феврале © Sport Arena

На заседание комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) было составлено заявление, в котором говорится, что все олимпийцы из России готовы принять участие в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

"Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал, она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него.

Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран", - говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг также заявил, что сборная России выступит на Олимпийских играх, несмотря на ограничения от Международного олимпийского комитета (МОК).

"Сборная России по хоккею поедет на Олимпиаду. Мы продолжаем подготовку к Корее по намеченному плану. Это решение спортсменов, которое поддержано федерацией. Для любого российского атлета Олимпиада - смысл жизни. И хоккеисты, и тренерский штаб сделали все, чтобы быть на пике формы к 2018 году, а федерация даст им возможность проявить себя. И, что самое важное, на нас рассчитывают наши болельщики и соперники".

Напомним, комиссия МОК по результатам расследования приняла решение приостановить статус Олимпийского комитета России.

При этом чистые российские спортсмены, в пробах которых не был обнаружен допинг, смогут выступить в Пхенчхане под олимпийским флагом.

Также бывший министр спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных были отстранены от участия во всех будущих Играх. Дмитрий Чернышенко, бывший гендиректор Оргкомитета "Сочи 2014", выведен из Координационной комиссии Олимпиады-2022 в Пекине.

Читайте также: Путин заявил, что Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018

Подробнее об отстранении российской сборной от зимней Олимпиады-2018 читайте в статье Валерия Кравченко "Допинг для великодержавия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украины".

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >