Россия проведет альтернативные Олимпиаде соревнования для отстраненных за допинг спортсменов

2 февраля, 16:00 Распечатать

В России пройдет свой турнир.

Дата турнира неизвестна © sports.ru

Российское правительство во главе с Владимиром Путином объявило о проведении специальных соревнований для спортсменов, не получивших допуск от МОК к Олимпийским играм в Пхенчхане.

Для отстраненных спортсменов во главе с Антоном Шипулиным, Сергеем Устюговым и Виктором Аном Россия проведет альтернативные Олимпиаде соревнования.

Победители получат премиальные, аналогичные олимпийским – 4 миллиона рублей за "золото", 2,5 за "серебро" и 1,7 за "бронзу".

"Путин поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх", - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Напомним, комиссия МОК по результатам расследования допингового скандала приняла решение приостановить статус Олимпийского комитета России.

При этом чистые российские спортсмены, в пробах которых не был обнаружен допинг, смогут выступить в Пхенчхане под олимпийским флагом.

Отметим, что вчера, 1 февраля, также стало известно о том, что спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх по решению Международного олимпийского комитета (МОК).

Таким образом, сборная России вернулась на первое место в общекомандном зачете Сочи-2014: в ее активе стало 11 золотых медалей, что позволило ей обойти команду Норвегии.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в городе Пхенчан в Южной Корее с 9 по 25 февраля.

Читайте также: 28 российских спортсменов оправданы в деле о допинговом скандале

Подробнее об отстранении российской сборной от зимней Олимпиады-2018 читайте в статье Валерия Кравченко "Допинг для великодержавия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >