Россия повторно сократила расходы на чемпионат мира по футболу

22 июня, 2015, 21:11 Распечатать

Правительство РФ в связи с непростой экономической ситуацией урезало бюджет футбольного форума на 30 миллиардов рублей.

Чемпионат должен пройти в 11 городах России

Правительство России приняло решение сократить расходы на подготовку к чемпионату мира 2018 года. На портале правовой информации РФ было опубликовано постановление, из которого следует, что расходы на подготовку к ЧМ должны быть сокращены почти на 30 миллиардов рублей - с 660 миллиардов 627,8 миллионов рублей до 631 миллиарда 459,9 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что у России не хватает денег на строительство отелей, поэтому из программы подготовки планировалось исключить 25 гостиничных объектов. 

Генеральный директор представительства ФИФА в России по проведению чемпионата мира Дмитрий Ефимов в комментарии "Р-Спорт" сообщил, что сокращение расходов никак не скажется на футбольном форуме: "Это является отражением непростой экономической ситуации, но это не должно негативно сказаться на самом мероприятии. ФИФА в курсе, и никаких тревог в организации это постановление не вызывает".

Отметим, что это уже второе урезание бюджета ЧМ. В мае расходы были сокращены на 4 миллиарда рублей. 

Читайте также: Из офиса ФИФА изъяли компьютерные данные о чемпионатах мира

Чемпионат мира должен состояться с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Однако законность получения Россией права провести ЧМ подвергается серьезным сомнениям. После отставки президента ФИФА Зеппа Блаттера неоднократно высказывалось требование оставить страну без турнира. Ранее ФИФА заявляла, что чемпионат достался России честно, но называла условия, при которых страна может быть лишена права на его проведение.

По материалам: rsport.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >