Росберг одержал победу в первой гонке сезона Формулы-1

20 марта, 2016, 09:31 Распечатать

Пилот Мерседеса оказался быстрее всех в Австралии.

Росберг обошел Хэмилтона © twitter.com

В Мельбурне состоялся первый этап сезона Формулы-1. Победителем главной гонки стал представитель "Мерседеса" Нико Росберг.

Победителем квалификации стал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, однако старт гонки британец провалил, став шестым, после чего сумел подняться лишь на вторую ступень.

Росберг со старта сохранил место в тройке, уступив лишь гонщикам "Феррари" Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену. Однако пилоты итальянской команды преимущество не удержали - у Райкконена загорелся мотор на середине дистанции, а Феттель до конца боролся с Хэмилтоном за второе место, но ошибка и вылет за пределы трассы в концовке не позволили ему обойти чемпиона.

Самым главным эпизодом заезда стала страшная авария в результате столкновения "Макларена" Фернандо Алонсо и "Хааса" Эстебана Гутьерреса. Испанец после контакта несколько раз перевернулся в воздухе и улетел за пределы трассы - от болида остались лишь обломки. Гонщики не пострадали.

В итоге был проведен рестарт. Победитель Росберг доехал до финиша без проблем, опережая Хэмилтона на восемь секунд.

"Уик-энд отличный, спасибо команде. Пока рано о чем-либо говорить, но старт сезона сложился здорово. Нужно приглядывать за красными парнями из "Феррари", - сказал Росберг сразу после гонки.

Читайте также: Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при России, Росберг не сумел закончить гонку

Напомним, по итогам прошлого сезона чемпионом мира досрочно стал Льюис Хэмилтон, а Росберг за счет трех подряд побед не позволил Себастьяну Феттелю из "Феррари" навязать борьбу за второе место. В Кубке конструкторов победу праздновала команда "Мерседес".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >