Роналдо завершает спортивную карьеру

14 февраля, 2011, 01:13 Распечатать

Бразильский футболист Роналдо объявил, что завершает свою спортивную карьеру. Об этом в воскресенье, 13 февраля, сообщается на сайте газеты O Estado de S. Paulo.

В футбольной истории Рональдо есть множество трофеев, среди которых три титула лучшего футболиста года по версии ФИФА. Сейчас 34-летний нападающий играет за футбольный клуб Corinthians.

Рональдо объявил, что «больше не может играть».

«Я хотел продолжать, но не могу. Я думаю, как сыграть, но выполнить задумку не могу», - пояснил он.

Тем не менее, свой уход он встречает оптимистически, потому что его карьера в футболе была «чертовски красива». Согласно сообщению газеты, официально о решении футболиста будет объявлено на пресс-конференции в Сан-Паулу в понедельник, 14 февраля, в полдень по местному времени (18:00 по киевскому). Агент Роналдо не дал никаких подтверждений данному предположению, но в то же время не стал исключать такого развития событий.

Ранее сообщалось, что Роналдо останется в составе Corinthians, за который выступает с 2008 года, до конца 2011 года. Однако, отмечает бразильское издание, последний год ему никак не удавалось войти в форму и сбросить вес.

Роналдо – двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии и действующий рекордсмен по числу голов в финальных стадиях чемпионатов мира (15 голов). За 18-летнюю карьеру он в том числе играл в «Барселоне», миланском «Интере» и мадридском «Реале». Его признали лучшим бомбардиром чемпионата мира 2002 года и лучшим футболистом ЧМ-1998. В 1996, 1997 и 2002 ФИФА выбирала его лучшим футболистом года, в 1997 и 2002 годах его наградили «Золотым мячом», и в том же 1997-м – «Золотой бутсой».

По материалам O Estado de S. Paulo

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >