Ризатдинова завоевала четыре медали и установила личный рекорд на этапе Кубка мира

06 июня, 2016, 12:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Лидеру украинской сборной впервые в карьере удалось получить оценку 19 баллов.

Ризатдинова завоевала четыре медали и установила личный рекорд на этапе Кубка мира
Ризатдинова успешно выступила в Испании

Анна Ризатдинова успешно выступила на этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который проходил в испанской Гвадалахаре. Ризатдинова выиграла одну серебряную медаль и три бронзовые награды.

Украинка стала бронзовым призером в многоборье, а также по итогам выступлений с обручем и булавами, пропустив вперед только россиянок Александру Солдатову и Маргариту Мамун. В упражнениях с мячом Ризатдинова впервые в своей карьере получила оценку 19 баллов и заняла второе место. Следом 19 баллов судьи поставили ей и за булавы, однако в этот раз их хватило только для "бронзы".

"Когда я увидела первую оценку 18,950 - это уже было что-то волшебное, нереальное, потому что обычно как бы хорошо ты не выступил, как бы все не докрутил, оценки не превышали 18,7-18,8… Это считалось очень высокой оценкой. Когда я увидела 18,950, я даже не обратила внимание, какой я стала, но это была двойная радость, потому что судьи и люди меня оценили.

И когда ты видишь эти 19 баллов… Я просто подняла голову наверх и про себя сказала "Спасибо!". Это что-то из области фантастики. У меня такое ощущение, как после "золота" чемпионата мира в Киеве. В такие моменты ты понимаешь, что можешь, только полный вперед. Вторые 19 баллов за булавы - это было как день рождения! Это был подарок, который я безумно ценю. Мы плакали! Я, честно говоря, до сих пор не верю и не осознаю, что получила такие желанные 19 баллов! Ведь в этих соревнованиях принимали участие все мои главные конкурентки!", - сказала Ризатдинова в комментарии XSport.ua.

Также отметим, что в Испании золотую медаль в соревнованиях юниорок выиграла украинка Кристина Пограничная, которая успешно выступила в упражнениях с обручем.

Related video

Напомним, ранее Ризатдинова выиграла золотую медаль на этапе Кубка мира в Болгарии.

По материалам: XSport / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК