Против фанатов "Райо Вальекано" возбуждены уголовные дела за угрозы в адрес Зозули

10 февраля, 2017, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Испанские правоохранительные органы начали расследование в отношении болельщиков.

Против фанатов "Райо Вальекано" возбуждены уголовные дела за угрозы в адрес Зозули
Болельщики будут наказаны за обвинения в адрес Зозули © realbetisbalompie.es

Полиция возбудила 10 уголовных дел против болельщиков "Райо Вальекано" из-за ситуации вокруг форварда "Бетиса" Романа Зозули.

Профессиональная футбольная лига Испании обратилась в полицию, что повлекло за собой последствия для фанатов. Всего установлены личности 17-ти подозреваемых.

"Игрок напуган, и это влияет не только на Ла Лигу, но и на Испанию. Правительство должно высказаться по позиции футболиста. В Украине обеспокоены тем, что произошло. Сегодня или завтра будет объявлено о возбуждении уголовных дел. Ему угрожали 17 человек. Мы будем судиться с ними. Ла Лига не собирается сидеть сложа руки, мы уступили давлению группы "ультрас".

Баннер болельщиков "Баварии" против нацистов в футболе? Зозуля не является нацистом. Мы обсудили этот момент с директором Бундеслиги. Мы поддались на давление болельщиков, и это может нанести серьезный урон всему футболу", - цитирует президента ПФЛ Испании Хавьера Тебаса Tribuna.com со ссылкой на Marca.

Напомним, Зозуля должен был играть за "Райо" до конца сезона, но фанаты команды публично обвинили украинца в нацизме и потребовали у руководства клуба не совершать трансфер, после чего Роман вернулся в "Бетис". При этом у игрока теперь нет возможности выходить на поле до конца сезона, так как Зозуля юридически сменил уже три клуба.

Стоит отметить, что в поддержку Зозули выступили его партнеры по "Бетису", руководство клуба, Федерация футбола Украины, Андрей Шевченко и многие другие.

Позже стало известно, что Роман Зозуля отверг предложение вернуться в "Райо Вальекано", тогда как болельщики клуба создали на игрока "досье". В настоящее время агент Зозули добивается права на проведение дополнительного трансфера.

По материалам: Marca / Tribuna.com / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК