"Просто дикость": украинская легкоатлетка Рыжикова получала пожелания смерти от россиян после начала войны

06 мая, 2022, 13:44 Распечатать
Отправить
Отправить

Спортсменка была шокирована реакцией граждан РФ на действия своего правительства.

Рыжикова отметила, что лидеры мнени в РФ молчат © ФЛАУ

Украинская легкоатлетка Анна Рыжикова рассказала, как отреагировали в соцсетях россияне на военное вторжение армии РФ в Украину.

"На самом деле от россиян я получила много сообщений, но не со словами поддержки, а с обратным содержанием. В первые дни я выставила пост, который даже не был слишком агрессивным, зато на меня столько всего вылилось. И да, именно от спортсменов. Я даже не знала, что столько людей меня сможет найти в Instagram. В тот момент поняла, как там все грустно.

Мы, как и все, в первые дни пытались показать правду, рассказать, что происходит, хотели достучаться до людей, которые нам как будто должны доверять, ведь мы соревновались на одних стадионах.

Мы старались донести всем, что у нас война. В ответ со стороны Европы и мира получили безумную поддержку, а со стороны России встречали слова о том, что это все вымысел, что обычные люди ничего не могут сделать или получали пожелания смерти. Это просто дикость", - цитирует Рыжикову Федерация легкой атлетики Украины.

Спортсменка отметила, что теперь разница между двумя народами очевидна:

"Когда началась полномасштабная война, в первые дни из России написал мне один спортсмен. Сказал, что понимает, что происходит, но боится за свою семью, поэтому не может делать никаких заявлений или протестов, что все это не поможет, потому что против политики невозможно идти. И тут я поняла, насколько мы разные.

Украинцы всегда отстаивают свои права и свободы, как в жизни, так и в спорте. Теперь я уверена, что никто из украинцев в их сторону даже не взглянет. Какими бы хорошими людьми они ни были и как бы нам ни сочувствовали, но они спортсмены, а значит, это лидеры мнений. И они при этом молчат".

Читайте также: Экс-тренер сборной Украины по футболу решил оправдать российских спортсменов

Ранее сообщалось о том, что латвийский спортсмен Путинс решил сменить фамилию из-за Путина.

Подготовил/ла : Данил Слесь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК