Президент ФИФА не исключает, что в 2014 Платини может занять его место

29 марта, 2011, 05:13 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не исключает, что после чемпионата мира 2014 года в Бразилии, пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) может занять нынешний президент УЕФА Мишель Платини.

Сам Блаттер руководит организацией с 1998 года и решил баллотироваться на еще один 4-летний срок. Не смотря на то, что на выборах 1 июня его конкурентом будет выступать президент Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам, швейцарец уверен в победе: «Эра Блаттера завершится чемпионатом мира 2014 года в Бразилии, а следующее мировое первенство, которое примет Россия, откроет «эру Платини».

Если Платини возглавит Международную федерацию футбольных ассоциаций, то чемпионат мира в Катаре 2022 года, скорее всего, пройдет в ноябре-декабре. По мнению француза, эти сроки являются оптимальными для проведения турнира в этой азиатской стране.

Напоним, 22 марта, в Париже на конгрессе УЕФА состоялись выборы, по результатам которых Мишель Платини переизбран на пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на второй четырехлетний срок.

По материалам Информационный центр Украина-2012

Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК