Президент "Наполи" потребовал отставки Платини из-за судейства в матче с "Днепром"

8 мая, 2015, 02:12 Распечатать

Одиозный Аурелио де Лаурентис считает, что судья матча норвежец Свейн Муэн был на стороне "Днепра", когда засчитал гол из офсайда.

Судья Свейн Муэн (на заднем плане) стал причиной гнева со стороны "Наполи" © ФК Днепр

Президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис раскритиковал работу арбитров после первого матча 1/2 финала Лиги Европы против "Днепра" (1:1).

Его возмущение было вызвано возможным офсайдом у нападающего украинцев Евгения Селезнева, когда тот забивал гол на 81-й минуте поединка, сравняв счет. В итоге, владелец неаполитанской команды усомнился в квалификации норвежца Свейна Муэна, а заодно попытался найти какой-то заговор против его команды.

"Я в ярости! Это был чистый офсайд. Они пытаются придать важность турниру, который ничего не стоит. Мы играем в нем только из-за шанса получить путевку в Лигу Чемпионов", – приводит Football Italia слова де Лаурентиса.

Читайте также: Удача Маркевича в Неаполе: Селезнев вышел на замену и спас "Днепр" от поражения

"Как можно назначить на полуфинал шестерых судей, которые не следят за игрой. Пусть Платини задумается об этом. Возможно, будет лучше, если он подаст в отставку. Когда кто-то не может организовать турнир, обеспечив качественное судейство, это неприемлемо. Видимо, "Наполи" кого-то раздражает, и этот кто-то хочет, чтобы победа в Лиге Европы досталась "Севилье". Просто признайте это, и мы не будем вам мешать. Вчера матч Лиги Чемпионов судил Риццоли, а у нас работал Муэн. Кто это вообще такой? Вы вообще слышали о нем раньше?", - возмущался руководитель неаполитанцев.

Напомним, "Днепр" пропустил гол в начале второго тайма после подачи углового и удара головой Лопеса Силвы. После этого "голубые" имели несколько реальных шансов увеличить счет, но великолепно сыграл Денис Бойко. А на 81-й минуте спустя несколько десятков секунд после выхода на замену Евгений Селезнев восстановил равновесие. При этом почти все уверены в том, что в этом эпизоде был офсайд. Впрочем, судья Муэн засчитал гол.

Читайте также: Платини без борьбы победил на выборах президента УЕФА

В другом матче 1/2 финала Лиги Европы Севилья разгромила Фиорентину 3:0. "Фиалки" потерпели самое внушительное поражение в евросезоне. Добавим, что этот поединок судил немец Феликс Брых. 

По материалам: Спорт-Экспресс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >