Пребывая под давлением болельщиков, Бенитес все-таки уйдет из "Челси"

28 февраля, 2013, 15:57 Распечатать

Испанский специалист заявил, что намерен оставить пост главного тренера "Челси" по окончанию сезона. 

Бенитес покинет "Челси" весной © guardian.co.uk

Главный тренер лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес после матча Кубка Англии против "Мидлсбро", который его подопечные выиграли 2:0, признался, что хочет оставить свой пост по окончанию сезона. При любых обстоятельствах, добавил он. 

"Болельщики могут не тратить свое время на баннеры, - приводит BBC слова Бенитеса. - В конце сезона я покину команду, поэтому они могут не беспокоиться. Однако не стоит забывать, что на данный момент именно я - главный тренер команды. Это нужно принять и уважать. Кто бы что ни говорил, но я полностью отдаюсь своей работе и пытаюсь сделать для "Челси" все, что могу. Разочарован отношением фанатов ко мне и команде. Им стоит поддерживать "Челси", - разоткровенничался испанец. 

При этом Бенитес отметил, что предполагает, в чем причина нелюбви со стороны болельщиков: на его взгляд, все дело в том, что раньше он тренировал "Ливерпуль". 

Напомним, что несколько дней назад сообщалось о том, что Рафаэль Бенитес и капитан "Челси" Джон Терри после поражения от "Манчестер Сити" в чемпионате Премьер-лиги вступили в обоюдную словесную перепалку, которая переросла в драку. 

Также на пресс-конференции Бенитес рассказал, что он недоволен отношением к нему со стороны руководства клуба, которое, пригласив его на тренерский пост по ходу сезона, добавило в названиедолжности приставку "исполняющий обязанности". 

"У меня есть должность. Кто-то решил назвать ее временной. Почему? Просто так? Хорошо, это ваше решение. Я не согласен, но это ваше решение, и теперь каждый должен нести свою ответственность. Все есть временными фигурами, ведь после тебя все равно придет другой. В таком случае, у них нет никого, а значит почему они добавили приставку "временный"? Тренер есть тренер. Один месяц, три месяца, семь - не имеет значения", - с недоумением сказал Бенитес. 

Отметим, что по некоторой информации, владелец "Челси" Роман Абрамович уже начала переговоры сЖозе Моуринью, возглавлявшим лондонцев несколько лет назад. !zn

Читайте также: 

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес подрался с капитаном команды

Андрей Шевченко может подписать контракт с индонезийским клубом

Наставник "Реала" Жозе Моуринью не против поработать во Франции

Вслед за Бэкхэмом ПСЖ намерен заполучить еще одного англичанина: цена вопроса - 40 миллионов

По материалам: BBC /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >