Правители Катара могут купить «Манчестер Юнайтед»

24 января, 2011, 08:01 Распечатать

Правящая семья Катара сделала предложение нынешним владельцам английского футбольного клуба»Манчестер Юнайтед» выкупить его за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (около 2,5 миллиардов долларов). По имеющимся данным, в качестве возможного покупателя выступает «Катар Холдинг» - контролируемый монаршей семьей суверенный инвестиционный фонд страны.

 

Представители семейства Глейзеров, владеющих «МЮ», официально опровергают факт поступления предложения о покупке команды. Несмотря на это, британской прессе стало известно, что в декабре были проведены переговоры между нынешними владельцами и катарской стороной. Правящая семья Катара выступила с заявкой о покупке прославленной английской команды вскоре после того, как эта богатая газом ближневосточная страна получила в начале декабря право на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

Катар сейчас предпринимает усилия, чтобы укрепить свой престиж в мире футбола. Так, в середине декабря катарский благотворительный фонд заключил с испанской командой «Барселона» крупнейший в истории футбола спонсорский контракт по размещению логотипа на форме игроков. Стоимость контракта оценивается в 125 млн фунтов (200 млн долларов), однако в случае успешного выступления клуба сумма может возрасти до 145 млн фунтов.

В настоящее время переговоры приостановлены, потому что семья Глейзеров запросила за «Манчестер Юнайтед» слишком высокую цену - 2 млрд фунтов. Однако, как пишет британская пресса, ожидается, что через некоторое время катарская сторона выступит с новым, более щедрым предложением.

По мнению британских комментаторов, семейство Глейзеров, скорее всего, заинтересовано в том, чтобы продать клуб с прибылью.

Напомним,  правящая семья Эмирата Катар имеет в Великобритании крупные инвестиции. Так, в прошлом году катарский инвестиционный фонд приобрел знаменитый лондонской универмаг «Хэрродс» у его бывшего владельца, египетского предпринимателя Мухаммеда аль-Файеда. Премьер-министр Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани является одним из совладельцев недавно построенного в Лондоне рядом с «Хэрродсом» жилого комплекса «Уан Гайд Парк» - самого дорого многоквартирного дома в мире.

По материалам Вести

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >