Последняя допинг-проба экс-соперника Усика Спонга оказалась чистой

12 октября, 19:07 Распечатать

Бой с украинцем должен был состояться.

Спонг не принимал запрещенные препараты © BoxingScene

Нидерландский боксер Тайрон Спонг (14-0, 13 КО), который должен был провести бой с Александром Усиком (16-0, 12 КО), сообщил о том, что его последняя допинг-проба оказалась отрицательной.

"Только что получил сообщение от VADA, что мой третий и последний образец мочи, взятый 2 октября, был отрицательным для всех запрещенных веществ. Я - чистый боец, а предыдущие результаты были неточными или кем-то сманипулированы. Кто понесет за это ответственность?

Стыдно, что у меня отняли такую возможность. Усика команда знала, что я очень сильно рискую и могу навредить ему, поэтому нуждалась в выходе. Меня обидели. Я злюсь", - написал Спонг в своем Instagram.

111
Instagram

Напомним, 13 октября Усик должен был провести бой с Тайроном Спонгом (14-0, 13 КО), но спортсмен провалил один из допинг-тестов.

В пробе А у Спонга VADA нашла препарат кломифен, который внесен в список подозрительных веществ. Кломифен используется для повышения тестостерона у мужчин, а также в качестве препарата от бесплодия для женщин.

Команда Усика нашла замену Спонгу в лице американца Уизерспуна, с которым украинец утром 13 октября проведет свой дебютный бой в супертяжелом весе.

Читайте также: Усик и Уизерспун дали последние комментарии перед боем

Ранее сообщалось о том, что букмекеры сделали прогноз на бой Усик – Уизерспун.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >