После трансфера Ярмоленко "Шахтеру" станет проще бороться за чемпионство - Маркевич

29 августа, 2017, 08:54 Распечатать

Специалист считает, что этот переход поможет сборной Украины, но ослабит "Динамо".

"Динамо" продало своего капитана © ФК Динамо

Глава комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич прокомментировал трансфер полузащитника Андрея Ярмоленко из киевского "Динамо" в дортмундскую "Боруссию".

"У Ярмоленко хорошие перспективы. Он хороший футболист, а тем более в такой команде как "Боруссия", которая умеет играть в футбол, Андрей точно не потеряется. Рад за него, что он ушел и поиграет в хорошем чемпионате. В первую очередь это было ему нужно. В "Динамо" он перестал прогрессировать.

27 лет - это хороший возраст, хотя нужно было уходить раньше. Главное, что он попал в хорошую команду, и чтобы продолжал бороться. На домашних матчах "Боруссии" всегда аншлаг. Собирается 70 тысяч человек, болельщики подгоняют своих футболистов. Очень хотел бы, чтобы у Ярмоленко все получилось.

Конечно, чемпионат Украины много потеряет от ухода Ярмоленко. Но надо думать о футболисте и в первую очередь о интересах сборной Украины. Играя в Германии, Андрей будет постоянно в тонусе и об этом не нужно забывать. Думаю, что переход Андрея повлияет на борьбу за чемпионский титул. "Шахтеру" будет проще", - сказал Маркевич.

Напомним, Ярмоленко провел за "Динамо" 339 матчей, в которых забил 137 голов, в том числе и 99 в УПЛ. За сборную Украины хавбек сыграл 69 матчей и забил 29 голов.

Читайте также: "Динамо" попрощалось с Ярмоленко

Ранее сообщалось, что трансфер Ярмоленко стал рекордным в истории "Динамо".

По материалам: footboom.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >