После победы в матче Уимблдона украинец Стаховский проигнорировал российские СМИ

26 июня, 2014, 16:15 Распечатать

Сергей Стаховский выиграл в матче второго круга у латвийца Эрнеста Гулбиса. На послематчевой пресс-конференции 28-летний киевлянин отказался отвечать на вопросы журналистов из России. 

© sapronov-tennis.org

После победы над десятой ракеткой мира латвийцем Эрнестсом Гулбисом (6:4, 6:3, 7:6 (5)) во втором круге мужских одиночных соревнований Уимблдонского теннисного турнира украинец  Сергей Стаховский отказался отвечать на вопросы российских журналистов.

"А вы какое издание представляете, российское? – переспросил теннисист. - Вы же знаете мое положение с российскими изданиями? Я российским медиа интервью не даю".

Из пресс-центра россиянам тут же добавили: "Врать надо меньше". А когда те переспросили, Стаховский, выходя из зала, повторил: "Врать! Я не про спорт говорю…".

Напомним, что практически сразу после начала российской агрессии в Крыму украинский теннисист, который выражал открытую поддержку Евромайдана, посредством своего сайта заявил об отказе давать интервью российским изданиям.

На турнире в Лондоне, выиграв у Гулбиса, 27 июня Сергей Стаховский в третьем круге встретится с французом Жереми Шарди, выигрывавшим этот турнир "Большого шлема" в 2005 году в юниорском разряде. Также в 1/16 выступит украинец Александр Долгополов, и ему тоже будет противостоять победитель Уимблдона среди юниоров – Григор Димитров из Болгарии.

Стаховскому удалось улучшить свой результат по сравнению с прошлогодним выступлением в Лондоне - напомним, что киевлянин после блестящей победы в первом круге над Роджером Федерером вылетел уже в следующем раунде. А вот Долгополов пока идет по графика 2013-го - тогда он вылетел в третьем круге, проиграв испанцу Давиду Ферреру. 

Отметим, что в женских соревнованиях Украину представляли Элина Свитолина и Леся Цуренко, однако Cвитолина вылетела в первом же раунде, а Цуренко во втором круге сыграет с недавней финалистской Ролан Гаррос Симоной Халеп из Румынии. !zn

Читайте также: 

Украинские теннисисты, объясняя неудачи на Роллан Гаррос, сослались на травмы

 

Кубок Дэвиса: Украина получила в соперники по плей-офф лучший вариант

Украинские фехтовальщики отказались от участия в российских турнирах

По материалам: xsport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >