«Порту» обыграл «Шахтер» со счетом 2:1

14 сентября, 2011, 05:12 Распечатать

Донецкий «Шахтер» в групповом турнире Лиги чемпионов проиграл португальському «Порту» со счетом 1:2.

© shakhtar.com

Матч состоялся во вторник вечером в Порту на стадионе «Драгау».

Уже на восьмой минуте в ворота «Шахтера» был назначен пенальти, но бразильский нападающий «Порту» Халк с 11-метровой отметки пробил в штангу. А через три минуты бразильский нападающий горняков Луис Адриану воспользовался ошибкой вратаря соперника и открыл счет.

Но еще в первом тайме победителю последней Лиги Европы удалось сравнять результат. На 28-й минуте Халк мощным ударом со штрафного пробил Рыбку.

На 39-й минуте «Шахтер» остался в меньшинстве. Защитник Ярослав Ракицкий был удален с поля за грубый фол против соперника.

В начале второго тайма португальцы вышли вперед. После передачи партнера с левого фланга форвард Клебер поразил ворота донецкой команды.

Больше голов «Порту» и «Шахтер» не забивали. А заканчивала игру команда Луческу вдевятером – за вторую желтую карточку с поля был удален защитник Дмитрий Чигринский.

В еще одном матче этой группы кипрский АПОЭЛ на своем поле обыграл российский «Зенит» со счетом 2:1.

Среди остальных матчей первого игрового дня первого тура Лиги чемпионов стоит отметить встречу между действующим победителем турнира «Барселоной» и «Миланом» на поле испанского клуба, которая завершилась со счетом 2:2. На первой минуте бразилец Пато вывел «Милан» вперед. В конце первого тайма Педро Родригес сравнял счет. В начале второго тайма Давид Вилья красивым ударом со штрафного вывел «Барсу» вперед. А на третьей добавленной минуте «Милану» удалось уйти от поражения благодаря бразильскому защитнику Тьягу Силве, который точно пробил головой после подачи углового.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >