"Порту" остановил победный ход "Баварии" в Лиге Чемпионов

15 апреля, 2015, 23:41 Распечатать

Бывший соперник "Шахтера" по групповому турниру сумел сделать то, что "горнякам" не удалось - нанести поражение "Баварии".

Джексон Мартинес поставил победную точку в матче с "Баварией" © Facebook/FC Porto

В первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов "Порту" дома обыграл "Баварию" со счетом 3:1. Дублем в составе португальского клуба отметился нападающий Рикарду Куарежма. Также гол на свой счет записал колумбийский форвард Джексон Мартинес. За мюнхенский клуб забил Тиагу Алькантара.

Ответная встреча пройдет 21 апреля в Мюнхене.

Хозяева поля уже в начале матча сумели обескуражить баварцев, в течение 10 минут сделав счет 2:0. При этом судья Веласко Карбальо должен был удалять Мануэля Нойера уже на 3-й минуте - за снос Мартинеса в штрафной, однако в итоге рефери ограничился желтой карточкой и назначением пенальти. Вскоре очередная ошибка обороне мюнхенцев привела к еще одному голу.

Надежду "красно-синим" подарил Тиагу Алькантара, однако, как оказалось, его гол стал единственным для "Баварии" в этот вечер. Португальцы же сумели еще раз огорчить лучшего вратаря мира Мануэля Нойера.

1/4 финала

Первый матч

"Порту" (Португалия) – "Бавария" (Германия) – 3:1 (2:1)

Голы: Рикарду Куарежма, 3 – с пенальти (1:0). Рикарду Куарежма, 10 (2:0). Тиагу Алькантара, 28 (2:1). Мартинес, 65 (3:1).

"Порту": Фабиану, Данилу, Мартинс Инди, Майкон, Сандру, Рикарду Куарежма (Эвандру, 85), Оливер (Невеш, 75), Касемиру, Эррера, Брахими (Эрнани Фортеш, 80), Мартинес.

"Бавария": Нойер, Рафинья, Данте, Бернат, Боатенг, Хаби Алонсо (Бадштубер, 74), Лам, Мюллер, Левандовски, Тиагу Алькантара, Гетце (Роде, 56).

Предупреждения: Нойер, 2. Бернат, 16. Касемиру, 31. Сандру, 37. Лам, 38. Роде, 71. Данилу, 83.

Судья: Веласко Карбальо (Испания).

15 апреля. Порту. Стадион "Драгау".

Это поражение стало вторым для "Баварии" в нынешнем евросезоне. Напомним, что ранее баварцы проиграли "Манчестер Сити" 2:3 на стадии группового турнира, однако тот матч в итоге ничего не решал для них в плане турнирной борьбе. А вот "Порту" остается одной из немногих команд в нынешнем розыгрыше еврокубков, которая пока не знает горечи неудач.

Накануне, 14 апреля, в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов Атлетико и Реал расписали нулевую ничью. Ответный матч в этом противостоянии состоится 22 апреля.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >