Помощника президента ФИФА обвинили в переводе $ 10 млн фигуранту дела о взяточничестве

2 июня, 2015, 07:29 Распечатать

Коррупционный скандал в ФИФА набирает обороты.

На данный момент следствие выясняет, был ли транш в 10 млн именно взяткой © Sky Sports

 

Федеральные власти США обвинили помощника президента ФИФА Жерома Вальке в переводе 10 млн дол в 2008 году другому высокопоставленному сотруднику ФИФА Джеку Уорнеру.

Данный аспект является ключевой частью обвинения Уорнера в получении взятки в обмен помочь ЮАР получить право на проведение чемпионата мира в 2010 году, сообщает The Wall Street Journal.

На данный момент Вальке не входит в круг обвиняемых, так как следователи еще не выяснили, был ли данный финансовый перевод именно взяткой.

В свою очередь, руководитель футбольной федерации ЮАР Данни Йордан пояснял, что данный транш предназначался для развития футбольной инфраструктуры в странах Карибского бассейна. В то время Уорнер возглавлял союз футбольных федераций Северной и Центральной Америки (КОНКАКАФ).

Жером Вальке с 2003 года работал в ФИФА директором по маркетингу и покинул занимаемую должность в декабре 2006 года по решению нью-йоркского суда за повторное предоставление ложных сведений о спонсорской сделке с платежными системами MasterCard и Visa. В 2007 году Зепп Блаттер утвердил его генеральным секретарем ФИФА.

Читайте также: Коррупционный скандал в ФИФА заставил британские банки проверить ряд операций - СМИ

27 мая в Швейцарии арестовали несколько высокопоставленных сотрудников ФИФА по подозрению во взяточничестве, именно с этого инцидента начался крупнейший коррупционный скандал в организации. 

По материалам: The Wall Street Journal /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >